Колодки МарКон. Ставил такие колодки уже, ихняя работа понравилась лучше чем колодки TRW. С ростом температуры колодки торможение становится все эффективнее, у TRW наоборот + скрип на горячую при легком торможении.
Отзывы о тормозных колодках МарКон
142 голоса
На морде диски блитс и колодки маркон и все гуд. И тормозит хорошо даже после частого педалирования.
После тех, что стояли с завода, ставил Маркон, сейчас стоят HOLA, пробег 85000 км. По мне, на Марконе эффективность торможения была лучше.
Поставил недавно передние маркон. из бюджетников одни из лучших! прошел а районе 1000км. тормозят прилично (не плывут) есть короткий писк на скорости 100 и выше... но это не всегда. Я так понял только в жару, по городу скрипа нет! За недорогую цену ставить можно!
Заметил, что при постоянном торможении передние тормоза начинают плавать. Единственное достоинство старых Маркон-проточка для пыли. Да и то сомнительное достоинство. Пришлось всю пыль вычищать отверткой, сама она не выпадала никак.
Колодки маркон спорт. Пока притираю, но ощущения уже приятные.
Диски БОШ, колодки русские Маркон. Тормозят хорошо, но скрипят сволочи.
Я ставил Маркон. Гражданский. Норм.
У самого стоит самый дешевый маркон, и то выдерживает нечеловеческие издевательства над ним.
С датчиком износа — производитель Маркон. Мне не понравились, мягкие, но скрипели весь срок службы. Пользовал какие-то Трек, рэдбтр, Маркон и финыал. Финвал самые лучшие.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках МарКон
Что мы знаем о тормозных колодках МарКон
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Россия. Официальный сайт находится по адресу: https://www.markon.ru/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось позитивное мнение о тормозных колодках МарКон.
Оценка PR - 82 из 100, базируется на основе 45 отзывов и 142 голосов. 35 отзывов имеют положительную оценку, 5 - нейтральную, и 5 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 4.2 (из 5). Голоса распределились так: 117 - за, 25 - против.
В рейтинге лучших производителей тормозных колодок запчасть занимает 33 позицию, уступая таким производителям как BLITZ и G-brake , но опережая тормозные колодки ICER и VALEO.
Пользователи также составили мнение о качествах тормозных колодок МарКон:
- Скрип - склонность производить скрип и другие подобные звуки - оценивается позитивно. 4.1 балла из 5.
- Пыль - свойство тормозных колодок производить пыль - оценивается позитивно. 4.4 балла из 5.
- Чистый диск - свойство тормозных колодок оставлять следы на тормозном диске - оценивается позитивно. 3.8 балла из 5.
Тормозные колодки МарКон в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили тормозные колодки МарКон на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- МарКон на втором месте в авторейтинге тормозных колодок для: УАЗ Patriot, ВАЗ (Lada) XRAY .
Тормозные колодки МарКон в сравнении
На PartReview доступны 95 сравнений тормозных колодок МарКон c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи тормозные колодки лучше: МарКон или HAGEN, МарКон или Hola, МарКон или JFBK, МарКон или maFF, МарКон или JNBK .