Как только купил машину взял набо свечей российских 3Э а20д в итоге все они были нерабочие почти сразу, искру то дают все и до сих пор и не побитые вроде нигде. Отдали мне пакет свечей Finhwale f501 (б/у - незнаю сколько отходили, с жигулей). Я их взял почистил, промыл бензином, и машина завелась с полоборота на холодную. До этого попытки завести со свечами 3Э были напрасны…даже не схватывала, вот такое вот кач-во, а мож подделка попалась просто.Так вот сейчас проблема с холостыми, холостые убежали, на малых оборотах работает не очень ровно, подумываю на свечи, трамблер новый зазор как надо, думаю взять те же финвал, но ф508…
Отзывы о свечах зажигания Finwhale
674 голоса
Покупаю свечи F516 (16 кл), устанавливаю, на холодную на след день на хх 1,3 л, на прогретую 0,7-0,8 л. Динамику не сильно почувствовал в приросте (на трассу еще не выезжал), но по городу стало резвее (не захлебывается как было на старых). Пробег на них 1000 км уже, устраивают.
Плохо заводилась, потом совсем перестала. Сменил свечи, поставил Финвал по 100 рублей за комплект. Купил временно, в результате всю зиму отъездил и сменил только через год.
Решил поменять свечи. Купил 2 комплекта свечей зажигания finwhale f516 один на калину а другой на четырку. Как оказалось что в одном комплекте свечей зазор оказался 0,8 мм вместо указанных на упаковке 1,1. Поставил те в которых зазор соответствует указанному в руководстве по эксплуатации для моего двигателя (1 мм). По ощущениям разницы не заметил по сравнению с заводскими. Но точно не хуже.
Воткнул Finwhale, тысяч 30, всё OK. Что дешевое, что дорогое… смысла переплачивать не вижу. Любые сдохнут на нашем супер бензе. Раньше заправлялся, думал как бы на плохое качество не нарваться, а сейчас ещё более менее поискать придётся.
По осени откапиталил поставил свечи Финвал 516, купил 2 пачки (8 штук) и голову не грею, пробег на них уже 16 тыров примерно.
Свечи этой фирмы плохого качества, наверное и шаровые тоже ))
Я на «прошлых» наездил тыс. 50-60 финвал кажется, что под рукой было то и поставил.
Нормальные свечи. Я правда, не пробовал — когда брал свечи, в магазине не было Финвала, взял Бриск…
Приобрел finwhale с медным наконечником. Поставил и радуюсь до сих пор.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Finwhale