Артикулы маслосъемных колпачков: Elring 403730, Направляющих Metelli 012488, не так часто получается добиться такого нулевого расхода масла, одна из причин этого результата скорее всего в колпачках.
Отзывы о маслосъемных колпачках Elring
81 голос
По опыту скажу что колпачки ELRING 766.615 плохо седят в направляющих, но хорошо на клапане (не вариант, легко слетают с направляющей, какие-то получше держатся, какие-то нет).
В оригинале у меня стояли Elring, впуск был идеально сухой и сидели очень хорошо.
В связи с тем, что Elring изменила технологию изготовления сальников клапанов, раньше они рабочую кромку изготавливали резанием на станке, теперь стали штамповать целиком из резиновой смеси. В результате размер шейки изменился в большую сторону. Такие сальники начинают течь практически сразу после установки. Маслосъемные колпачки Elring живут всего лишь 15000 км.
Купил Elring, колпачки были разного цвета, визуально все отлично без закусов, торчащих остатков.
МСК Elring прошли уже 100 000 км полет нормальный.
Я брал фирмы Elring. Очень хорошего качества.
Был жор, из-за колпачков. Поменял на elring и все гуд.
Вот менял колпачки перед сборкой мотора, стояли элринг, пробег 30 - 50 ткм, и лежала голова после этого лет пять (контрактная). Так вот они все мягонькие, жалко было выкидывать.
Решил поменять маслосъемные колпачки. Были заказаны оригинальные, в итоге я узнал, что такое жор масла. За сезон (10-12 тыс. км) долил около 1,5 литров. Это меня не устроило и я решил поменять колечки снова.
На этот раз поставил Elring, причем пришли 8 шт. зеленых, 8 шт. коричневых. После повторной замены жор ушел и за сезон масла я не доливаю.
Напишите свой отзыв о маслосъемных колпачках Elring