Стоял комплект ДБА Голд и керамика колодки Морзе, вставал как вкопаный, прошёл 40 тыс. и дискам ничего) Тормозуху ещё ДОТ 5,1 залей.
Отзывы о тормозных дисках DBA
252 голоса
Установил себе ДБА Голд стрит тоже с насечками и перфорацией, эффект очень хороший, но оригинальные колодки не выдерживают, их греет, рвет и полоски появляются на диске. Планирую брать колодки керамическо-карбоновые, спецы посоветовали.
При моем стиле езды хватает на 2-3 месяца. DBA диски прихлопнул за 2)))
После установки бремб, ручника у меня не стало. Ездить без него по городу крайне неудобно. Если оставлять машину на передаче, то для этого нужно каждый раз сидеть в машине и дожидаться окончания турботаймера + с утра уже не прогреть а/м. Поменял задние тормозные диски на DBA. Теперь не могу нарадоваться!
Роль тормозных колодок велика стоковые рассчитаны мах до 400 градусов. Понятно, что 6-8 поршневые в при нормальной температуре тормозят лучше 4 поршневых, но если диск перегреть до определенной температуры его поведет также. Составной диск с алюминиевой сердцевиной более живуч, если же сравнивать стоковый диск и диск тот, что я купил DBA. За счет эффективного охлаждения он гораздо меньше перегревается соответственно дольше сохраняет рабочие характеристики. Плюс сами тюненные колодки более высоко температурные. Для гражданского автомобиля вполне достаточно.
DBA — модель 2702. Тормоза стали намного лучше!
Месяц назад поставил диски DBA, которые стоят 11 тыс. руб. недели две радовался, а сейчас уже ощутимо бьет в руль.
Могу сказать, что купленые мной тормозные диски DBA с насечками и с перфорацией тормозят поуверенней, но и стоят значительно больше, а лужам нашим пофиг, что за 4 рубля диски что за 16…
Были диски DBA. На биение не жаловался.
Поставил dba 4000 и колодки trw. Тормозят не плохо, особо не пылят.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках DBA