У СТR пыльник отвратительный. Я нижние шары поменял по причине того что под пыльник попала вода и при всем при том пыльник был цел.
Отзывы о шаровых опорах CTR
505 голосов
Шаровые и рулевые наконечники «CTR», по опыту ходят лучше всего.
Настоящий CTR нормально ходит (про шаровые). В этом CTR-ре я уверен.
Две недели назад начался жуткий скрип в подвеске. Сначала грешил на полиуретан в рычагах. Т.к. времени совсем не было заняться машиной две недели сначала был слышен звук, потом появлялся ))).
В итоге оказалась нижняя правая шаровая. Заказал CTR CBM-33. (Был неприятно удивлен тем, что в шаровой ctr отсутствует шплинт и отверстие под него…) Вчера поменял, теперь тишина режет уши.
Шаровые CTR CBS7. А в шаровых смотрите как дофига смазки. Думаю заменить её на Mobil1 synthetic grease (рабочая температура до -40).
У меня сейчас с одной стороны CTR, год отходила, пока не дохнет. Если мне память не изменяет, тавотницы в ней нет.
Поменяли в сервисе шаровую верхнего рычага, но такое ощущение что она не сидит на своем месте. А именно не полностью села в свое место. Хотя пробовал подтянуть и дальше не идёт. Шаровую ставил CBKH28 формы CTR.
Начали стучать шаровые, которые менял четыре месяца назад. На этот раз решил взять проверенные временем STR.
Рулевые тяги у меня во всех случаях убивала вода под пыльником и все же тисяч по 20 они ходили. Шаровые ходят около 50 тисяч и пока живые. Думаю можно брать. CTR.
Установили шаровую CTR на Nissan Cube AZ10. Когда спустили на колесо получили такой результат. Теперь нужно оплатить еще работу по снятию этого шлака, обрезке в размер и заново установке. Последний раз в жизни купил что производства CTR. Надеюсь, что ABS не пострадает от этого, иначе это еще и замена ступицы.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах CTR