Насчет крышки РБ был у меня опыт, помню какие только не брал и наш, и лузар и рысь, все крышки гамно, кто сразу, а кто со временем раздували РБ и не стравливали давление, и пружинки помню подрезал но все это до поры до времени, а зимой особенно выходили из строя из-за образовавшегося льда на клапанах крышек.
Крышки расширительного бачка для ВАЗ (Lada) Kalina
Периодически раз в 2-3 недели открываю крышку расширительного бачка. Заметил пшик при открытии крышки. Ну значит давление крышка не стравливает, что плохо, создается лишняя нагрузка на СОД. Стояла Евродеталь желтая с апреля 20г. Теперь на холодную посторонних звуков нет, ничего не шипит.
Стояла Рысь, прошел ровно год, напрочь не хотела спускать давление на 2.1 атм. Бачек раздутый в микротрещинах. Рысь больше не возьму, тупо все залипло.
С крышкой от ХПА беда. Пшшш при откручивании есть, но печка дует холодным, если погазовать на горке, то начинает дуть теплым, съезжаешь с горки — сразу опять холодным. Вернул пока старую.
Машине было уже 4 года. Печка дула только холодным воздухом. После замены старой крышки на «евродеталь» ситуация сразу поменялась к лучшему. Прошел год. Опять с печкой проблема. Тепло шло только когда уже приезжал на работ…
Недавно купил Лузар. Пока разница ощутимая. Салон быстро нагревается. Пассажирам жарко.
Последние время после поездок под машиной маленькая лужа ож и когда открываешь крышку то раздаётся продолжительный пшык. Сейчас прокатился и попробовал открутить и воздуха на много меньше стало в системе.
Достали меня неработающие крышки РБ и заказал в калину febi наконец-то! Ничего колхозить не стал, а снял уплотнительное кольцо со старой крышки и вставил в новую. Всё подошло идеально! На всякий случай попробовал дунуть в клапан и он реально работает, в отличие от кучи валявшихся старых крышек. Так что рекомендую!
В пробках, с крышкой РБ которая держит 0,2 кг/см2 (от ауди) нагрелась до 104 и поперло через крышку… Поставил восток-амфибия держит 1,25, больше таких приколов не было…
Крышку РБ лучше от Автоприбор купить — реже брак попадается.
Рысь как положено работала ее и поставил!
Напишите свой отзыв о крышках расширительного бачка