Весной было заменено сцепление на Kraft. Педаль стала чуть мягче, машинка стала немного шустрее разгоняться. Вообщем все замечательно.
Комплекты сцепления для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Поменял сцепление тысячу км назад примерно ставил sachs, на холостых при отпущенной педали сцепления шум идёт, чуть нажимаю сцепление пропадает, также при заведённом двиге при выжимании сцепления звук раздаётся такой как будто трёт что — то.
Брал сцепление мягкое Craft. Сцепа норм ходит, а выжимной уже шуршит. Ставил на СТО за неимением времени. Распаковывали смазывали при мне. Прошло всего 5 тык. По гарантии идут в отказ… В общем ещё около 5 тыр потерплю этот шорох и буду менять выжимной.
С Craft больше не буду связываться. ШРУСы только GLO, стойки либо СААЗ либо ещё что-нибудь, сцепу какую угодно, но только не Craft теперь.
Купил сцепление данной фирмы комплектом, машина ваз 2114, поставил все, а передачи просто напросто не включаются, как только трос не тянул, просто нет сцепления и все, пришлось дважды снимать коробку.
По факту купил оригинальный вазовский выжимной и только тогда стало нормально отжимать, сцеплением не доволен дергается, крайне негативный отзыв.
Был куплен комплект сцепления ВИС (выбрал его, после долгих рассуждений). Итог: передачи включаются мягко и четко, как и само передвижение)) доволен, т.к. было как на ЗиЛ 157)))))
Я себе сегодня поставил комплект сцепы Вебер. Педаль даже не чувствуешь, легко выжимается. Сцепа крафт фигня, на 30 тыс.км даже нехватает.
Такое сцепление поставил месяц назад. Доволен.
Поставил сегдня новое сцепление. Купил SACHS - нравится!!!
Валео. Ставил на 21124 около года назад. Первые 2 дня никак не мог привыкнуть, педаль просто под весом ноги падала в пол, не чувствовал. Проехал на нем тыщ 15 и никаких нареканий. Правда после 1 тысячи чуть-чуть стала потуже педаль или просто привык. Трогалась изумительно.
Давным-давно было решено менять и куплено сцепление фирмы Valeo…Знаю эту фирму давно (ставил себе этой же фирмы и на четверку, и на ВАЗ 21114). Ничего плохого про Valeo сказать не могу - работало без нареканий, и здесь я думаю оно меня не подведет…
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления