Valeo — отличное сцепление. Поставил - забыл.
Комплекты сцепления для ВАЗ (Lada) 2105
Поменяли сцепление (Valeo) - работает как часы.
Поставили Сакс — стали сразу все передачи легко втыкаться, и 1-я и задняя без скрежета зубьями, сцепление раза в 2 мягче стало, правда брать посередине стало…
В один «прекрасный» момент при выезде из гаража пропало сцепление. В итоге вот что обнаружил при вскрытии… Пружинка решила, что на свободе ей будет лучше). А накладки износились на 0,2 мм.
На протяжении последних 2000 км, при плавном включении сцепления при трогании был странный скрежет, так и думал что проблемы какие то с демпфером. Комплект сцепления стоял фирмы Pilenga. Либо Италия уже ни та, либо китайцы халтурят.
Комментарии к отзыву
Фирма довольно известная и многие мои знакомые отзываются об их товарах исключительно в положительном ключе. Поэтому я и решил брать комплект сцепления их производства. Даже визуально понятно, что все детали изготовлены на качественном оборудовании, а не кустарными умельцами. Цена приемлемая, с заменой проблем не было. К работе у меня нет никаких претензий.
Сцепление крафт, на педали складывается впечатление, что сцепление берет сразу (хотя свободный ход вилки выставлен в пределах 3 мм).
По воспоминанием о крафте (на моей ваз 21053 стоял крафт спорт) я проблем не знал и отьездил прилично на нем со всеми отжогами.
Купил сцепу MECARM с облегченным и балансированным маховиком Шевроле Нива (ВАЗ 2123). Скажу следующее:
- Ничего не ведет.
- Хватает сразу (крепче держит).
- Мягче педаль из-за отсутствия пружины (подшипник постоянного вращения, т. е. работает без зазора).
В прошлом году установил сцепление VALEO. Год откатал полет ну очень нормальный)
Была проблема - дробление сцепления в пробках, очень не приятно трогаться было. Менял нажимные диски. Ставил *ВИС* и *НАЧАЛО*- пока новое, вроде нормально, но недолго. Кардинально проблема исчезла с установкой ведомого диска *LUK*.
Вот уже 2 года оч. доволен - сцепление мягкое, педаль отпускается уверенно - большой ход именно работы сцепления - очень плавно. Не то, что раньше - чуть порезче, без подгазовки - всё вибрировало, машина дёргалась.
Корзину оставил *ВИС*. По цене, кстати *LUK* не дороже отечественных.
Приобрёл новенькое сцепление Арт. FR751. Цена и комплектность очень понравилась.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления