Фильтр снял недавно, грязи не было наверное из-за уменьшенного интервала замены масла. Стоял фильтр Сакура, поменял на оригинальный. Пробег на старом фильтре больше 30 тыс. км. По своей начинке что Сакура, что оригинал идентичны: гофрокартон гармошкой)) Так что отличий нет, кроме стоимости в два раза. При сборке Сакура тоже никаких проблем не доставляла: бывает, что у неоригинальных фильтров плохо отлит корпус и насос не набирает нужного давления, да и авто заводится со второй, третьей или четвёртой попытки…
Отзывы о запчастях для Toyota FunCargo
Появилась не понятная мне проблема с тормозами. Недавно купил и поставил новые передние тормозные диски(Otto Zimmerman) и колодки(оригинал). Поездил аккуратно, притер и скоро стал замечать такую тему: Когда диски холодные(утром или после долгой стоянки), первые километры Машина тормозит отлично. Далее, при торможении машина подергивается и тормозит плохо. Короче дико греются диски. И становятся кривыми. Направляющие смазал, не помогло.
Ставил себе на передние рычаги саиленблоки и шаровую febest и ровно через год обратно все поменял, саиленблоки убитые были. Я не рекомендую эту фирму вообще.
eplutus -хлам. С откидными экранами и типа корпуса телефонов - отстойно снимают, с ик подсветкой тоже не стоит брать… тк она действует мах 3 м.
На верхней втулке левого заднего суппорта стоит пыльник из этого ремкомплекта, к нему претензий нет.
Я себе поставил фирмы точка опоры. уже примерно 6-7 тыс проехал. норма пока. и вид не потеряли все еще. я в этом году все саиленблоки поменял на полиуретан (точка опоры) управление чуток по острее стало. не королла канешно. но лучше чес родные. проверим на сколько хватит.
Пару лет периодически всплывал значок Check летом и при длительной езде на FunCargo 2001 года. При этом движок работал нормально. Однако в последние две недели Check стал загораться чаще. Машина глохла на горячую в пробках, когда держал ногу на тормозе.
Купил новую лямбду-Зонд. Blue Print. Обнулил компьютер после этого и до кучи поменял свечи DENSO. Стало все в норме.
Вне конкуренции гелевые батарейки OPTIMA, морозов не боятся вообще, совсем.
За полтора с лишним года — снаружи никаких изменений. Сверху стабилизатор обнимают подушки из «Точки опоры», снизу рычаг держат подушки «Полиуретан», Новосибирск. Такой вот пирожок. эти год стоят. И будут стоять до списания машины.
Я себе ctr поставил, почти год полет отличный.