Masuma пружины дают сильную просадку. На актионе с длинными амортами дали около 54 по обеим сторонам, просели на сантиметр через недели две. Спустя чуть больше 30 000 км высота около 52 см. При полном баке слева высота сейчас около 48-49. Эти пружины под загрузку вообще не подходят.
Отзывы о запчастях для SsangYong Actyon
На антифризе концентрате Total такая петрушка - два года не меняли потек радиатор, прожрало отверстие.
Родной натяж говно, надо ставить от кая или ивеко, и цепь чешку/акмаш.
Мандо мне не нравятся как работают. Не глотают трещенены в асфальте.
Была заменена цепь ГРМ 2 раза на пробеге 70000 и 115000 км, сейчас пробег 140000 стоит усиленная цепь акмаш и натяжитель ивеко. Не рычит. Думаю, что болезнь побеждена.
Наконец-то установил фары валео. Скажу так… тут больше вид, чем функционал, хотя помощник при поворотах прикольная тема.
Лампы перегорели, но отслужили они мне почти 5 лет. Посмотрел дату установки 23 февраля 2016 года. А теперь установил Osram жёлтого свечения. По моим ощущениям световая граница у них лучше и дальше чем на koito, хотя просто koito за 5 лет устали наверно. Теперь фары светят желтым, вроде как стало лучше видно дорогу.
Я в МКПП заливал Zic синтетику и добавил один тюбик ревитализант Хадо, скорости мягко включаются.
Все 8 лет владения дизелем (Санг енг Нью актион) лил в холодное время Hi-Gear антигель. Не зависимо какая на заправке солярка. Сильных морозов не застал, но было разок -25, заводилась всегда с полтычка. Мой совет Hi-Gear, двигатель работает тише и ровнее.
Поменял доработанный кронштейн вискомуфты. В результате после замены характер шума поменялся, но остался. Обнаружил люфт помпы охлаждения. Получается менял помпу в марте 2015г. Тест драйв помпы охлаждения HEPU 176 показал, что срок ее службы составил почти 6 лет.