Заскрипели недавно пластинки на колодках - пора менять. Заказаны колодки тормозные EAS Ultimate EBP271570 — передние, EAS Ultimate EBP271515 — задние. Хочу заметить, что предыдущая замена была порядка 80 т.км назад, что считаю неплохим результатом.
Отзывы о запчастях для Opel
Снял старые наконечники фирмы фэби, которые отходили 30 т.км и ещё не стучали, на одной был рваный пыльник. Хотя если их в руке покрутить, то чувствуется как шарик уже слишком легко ходит в своём посадочном месте.
Я себе ставил ае на X20xev, стучат, хотя и насос новый ставил (((.
При первой замене масла заливал Lukoil Genesis Clarichech 5w30. Поездив заметил повышенный расход бензина, и уровень масла увеличивался. Пока ездил на машине по делам выскочила ошибка P0010-Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Одна из причин такой ошибки потеря вязкости масла. (Первый раз вижу столько разнообразных ошибок).
В общем проехал я на слитом масле genesis claritech 2250 км. Запах масла был как будто масло прогорело.
Pirelli вполне устраивали, так что сейчас хочется подобрать подобные колеса.
Брал предохранители фирмы Tesla, вполне неплохие.
Увидел в продаже радиатор печки оригинал б/у valeo. Греть стала лучше и стоит чётко.
Решил заменить крышку клапанную в сборе. После замены проехал более 2,5 ткм, пока вроде все нормально.
Масло лью вольво 10в40 или 10в30 полусинь, движок внутри чистый нагара ноль.
Выбор пал на радиатор TERMAL 353245JP. На место новый радиатор встал как родной. В верхнем бачке, так же как и на старом радиаторе, имеется заглушеное отверстие под датчик. Пока не течет и датчик температуры срабатывает как надо.