Последний раз ставил стойки стабилизатора Birth, прошли более 30 тыс.км., только пару недель начали стучать, одну немного слышно.
Отзывы о запчастях для Opel
На пробеге 80 т. км перебрал я переднюю подвеску. На данный момент пробег 100 т.км и снова зашумела передняя подвеска, вышли из строя втулки стабилизаторов, чему я был очень удивлен, проходили всего 20 т. км.
Езжу я аккуратно, брал фирмы Febest, вообщем они оказались плохими и не долгоиграющими.
Была попытка использования зика, 9 или 10 лет назад. Вектра а, после пробега 600 км, гидрокомпенсаторы загримели. А тогда оно только появилось, на подделку нарваться шансов не было. Слил, оно даже вытиралось, не оставляя руки в пленке.
Набор инструментов Best German Style 108 полный отстой.
Покупал прокладку под КК (номер 55354237), крутил болты диноключом, прошел почти год, проблем нет.
Как купил попель в 12-м году так сразу приобрел Jonnesway S04H624101S, инструмент очень качественный, но не дешёвый. Есть головки и торксы под квадраты 1/2 и 1/4 дюйма, трещотки и воротки в комплекте, биты шестигранник и торкс, держатель бит для 1/4, телескопическая указка с магнитной головкой.
Всё крайне удобно. И ГЛАВНОЕ — ЕСТЬ ГОЛОВКА 5,5 ДЛЯ КРЫШКИ САЛОННОГО ФИЛЬТРА))).
Стоят до сих пор, нареканий нет. На передке стоят AMD — у них один артикул что для астры что для круза.
По крузовским задним ACDelco — разница в длине штока 1 - 2мм, по сравнению с заводскими. Ничего не стучит. Все отлично. После замены амортизаторов разница в управляемости и устойчивости на дороге сразу заметна.
Был удивлен, что машина с задней балкой может так рулиться и проходить повороты.
Я ставил амортизаторы на опель амд, отлично ходили и мягче оригинала.
Лемфердер — лучшая замена оригиналу GM. Заводские сдохли на 37000 км. Первый комплект Lemforder был заменен на 78000 км по случаю переборки всей подвески, стойки стабилизатора не стучали. Второй комплект Lemforder жив до сих пор — 125 тыс.км.