Не долго проходила хвалёная ступица фирмы ILJIN. Сказать что я расстроен, это ни чего не сказать. Ступица отходила около 15000км! У меня на ВАЗах ступицы дольше ходили.
Ступицы для Opel Astra
На 85 тыс. поменяла, поставила stellox, говно. Ровно год и три месяца. Сегодня ставлю Trialli. Пробег 119тыс. Посмотрим сколь проходит.
Ступица SKF отходив 10 тык. улетела в мусор, не стоит переплачивать за пиар фирмы!
Поменял уже 4 ступицы skf. Каждая проходила не больше года. В прошлом году весной поставил левую skf, а правую ingin (корея). Skf весной опять сдох, а ingin жив.
Сдохла моя ступица фирмы GSP пробежала она 40.000 км. Удивило то что она не гудела а сразу расыпалась.
Ставил обе ступицы MEYLE, 3 года назад, норм. АБС работает.
Первую замену делал на DELO и проходили 4 года. Вроде Китай!
На днях решил провести профилактический осмотр ходовой и как оказалось не зря, люфтила передняя ступица, причём звуков ни каких она не издавала. Выбор пал на недорогую ступицу фирмы Stellox, ступица сделана добротно. Теперь всё отлично.
Была приобретена передняя ступица GSP 9333070k. После замены гул ушел.
Я для себя давно нашёл замену SKF, это Haft стоимость ниже чем у SKF, а ходит порой дольше. SKF у меня отхаживает по 100 тыс, а Haft от 100 а одна ступица 130 тыс продержалась. Меняю ступичные сразу как только начинают подвывать.
Напишите свой отзыв о ступицах