Брал idemitsu из-за отсутствия оригинала в проверенном магазине. Idemitsu без нареканий.
Масла в вариатор для Nissan Teana
Масло в варике равенол CVTF NS2/J1 Fluid. Стоит дешевле намного, качество лучше (плюс проверить по инету подлинность можно).
Давно поменяли масло в варике на равенол - очень понравилось!
Поменял масло на зик в коробку для вариатора сегодня, мастер сказал нормальное масло, делал полную замену, ушло 12 литров и два фильтра разумееться, пока все нормально, коробка работает мягче.
Так что можно заливать зик! До этого был залит оригинал нс 2 стало греться не смотря на доп.радиатор, грелось. Только по трассе пробег на нем был 28000!
При повороте ощущалось небольшое закусывание. На диагностику съездил. Приговорили опорные подшипники. Заказал оригинал. Поставили. Снова машинка как часики. Месяц назад заменил масло в вариаторе. Залил Равенол. Машина поехала бодрее.
Стараюсь менять масло в вариаторе каждые 20 —30 тыщ, после замены масла тишина. Лью Zic, пробег уже 260 000 км все радное коробка живет))).
Брал 12 литров Зик для цвт, менял 10 тысяч назад делал с полной заменой всем доволен, советую ну и цена меньше оригинала!
Равенол. Это все же масло более-менее подходящее для вариатора.
Напишите свой отзыв о маслах в вариатор