Так как езжу много, и пробег за 300, решил заменить комплект цепи ГРМ и гидрокомпенсаторы. Брал фирму Ina, 16 гидриков , и цепь с натяжителями. Мотор работает мягче, тише. Расход немного уменьшился.
Отзывы о запчастях для Mercedes E-Class
Решил попробовать химию от Smart Open. 06 Metal Color — нейтральный очиститель дисков и кузова с индикатором (0.5 л). Оставалось немного Sonax Xtreme, с ним и решил сравнить. Нанес на сухие неподготовленные диски.
На левую часть диска нанес Smart Open, на правую Sonax. Визуально по эффективности очень схожи. Но с первого раза и без механического воздействия конечно идеально отмыть они не могут. Цена тоже схожа.
А вот распылитель у Smart больше понравился. По рекомендации сравнил IRON X со SmartOpen 06, IRON действительно немного лучше.
Фенокс типо Беларусь. Но шланги тормозные мне их не понравились.
Ставил на свою прошлую W212 (дорестайл) стекло XYG. Датчик дождя начал работать с задеркой (раньше я даже не прикосался к дворникам в дождь, а после приходилось часто отвлекаться на рычаг — и это бесило страшно).
На стекле появилась мелкая пыль (не сколы, а именно какая-то мелкая пыль) уже где-то после 3-5 тысяч км. Стекло очень мягкое (если так можно выразиться).
Поставил себе передние шланги Fenox белорусия, проехал на них 10-12 тыс.км, ничё не потрескалось и не потекло.
VDO блоки чаще умирают чем бош да и их в разы меньше было выпущено, но его плюс не сравнить с Бошевским, это стабильный, ровный ХХ в 750 боротов мертво который не управляется потенциометром.
Двигатель очень ровно работает, никаких провалов при отпускании педали газа после перегазовки и чувства, что он пытается заглохнуть. Его минус, а может и не минус это прогревочные, их уже не будет. Инженерам VDO респект!
Всегда и всю жизнь лью в мерседес только Мобил. Фильтр правильный. Он идёт в оригинале.
Родные колодки надо-бы поменять. Были куплены:
- Kujiwa — KUF3469 (перед);
- Kujiwa — KUR3502 (зад).
Они же и были установлены. Впечатление хорошее — тормозят хорошо, не скрипят.
Установили камеру. Мне повезло и я нашел оригинальную камеру Mercedes Benz, новую, в упаковке. Камеру установили на штатное место, протянули провода к команду, поставили преобразователь с 12 на 5 вольт, и включили поддержку камеры в настройках.
Вуаля, и теперь парковаться стало проще).
Мне ихние отвертки нравятся, особенно в новом дизайне, очень удобная ручка.