У меня as metal стойки переднего стаба гоняют два года (тыщ сорок) - нет проблем.
Отзывы о запчастях для Ford
NIBK - то еще днище, не тратьте на это дерьмо деньги. Берите АТЕ или GALFER что впринципе одно и то же.
Запчасти и комплектующие этой фирмы низкого качества. Не один раз читал я, например, про приводы или про ступицы фенокс, когда люди из экономии ставят их, а затем меняют уже через 5 — 10 тыс. км. Нормальная ступица ходит не меньше 100 тыс. км.
На собственном опыте проверил тормозные диски и остался более чем доволен. При своей цене они прекрасно тормозят и не оставляют следов на тормозном диске. Пока они меня не подведут - буду вкруг ставить только их.
С первого дня покупки и до сегодняшнего дня (а это 9 лет и 177000 км) заливал оригинальное масло Formula F. Так как предпоследний раз при заливке оригинального масла мотор съел пол литра примерно на 10 т.км, то решил сменить марку масла и уйти от допуска форда.
Что могу отметить по данному маслу (NGN NORD). Прогретый двигатель действительно тише и мягче работает на х.х., звук дизеля почти просто пропал. При прогреве звук дизеления тоже намного меньше.
Обратите внимание на колодки Friction Master, серии Long Life. Имеют достойные характеристики по торможению и срок службы в городском цикле (спокойный стиль вождения) 60 — 80 000 км. Равномерно изнашивают тормозные диски.
Фактически, при установке комплекта таких колодок с новыми дисками через 80 000 км. поменяете весь комплект.
Я себе ставил RedPower, с поддержкой конверса. Шикарная магнитола.
Подошло время для планового ТО. Масло опять залью Comma. Мне нравится. Масло моторное Comma Xtech 5L — XTC5L.
Поставил вперед и назад корейские Hi-Q Sangsin, цена конечно смешная (работа по установке дороже колодок), по ощущениям тормоза более ватные/мягкие стали (нужно привыкать первое время), но зато не пылят совсем.
Колодки Pilenga на зад ещё терпимо должно быть. На перед был опыт, мыло-мылом. Два-три трассовых торможения и эффективность падает на порядки. Очень не очень.