Помпа Mando или LUZAR
Помпа мандо норм.
Помпу я менял ровно 5960 км назад, то что она проживет ничтожные 6000 км я даже не ожидал. Внешне она выглядела более чем прилично, качество литья замечательное, сама крыльчатка чугун, красивая надпись на коробке, а получилось то, что получилось.
Mando и mando+ как выяснилось разные по качеству детали делают. Брал помпу Mando+, не хватило на год.
Помпы Лузар хватило на 1000 км и начала жрать ремень, хотя предыдущий опыт говорил о ее долговечности.
Купил помпу Luzar Turbo, разницу в температуре пока не заметил.
Раз 5 менял и брал contitech комплект, 2 ролика и ремень и помпа mando. Ни разу не было проблем. Замена каждые 50к помпа 100к.
При замене грм сказалм был люфт на заводской помпе, купил в срочном порядке что было — mando, откатал уже 60к.
Случайно наткнулся на отзыв про водяную помпу компании LUZAR, рискнул, купил и поставил. Доволен как слон, уже 50 тысяч км. накатал, а никаких признаков подтеков охлаждающей жидкости, хруста подшипника не слышно, а температура ОЖ в пределах 90 градусов.
А потом случайно узнал, что продукция LUZAR испытывается в агрессивных и экстремальных раллийных условиях на гоночных машинах команды Carville Racing. Вот откуда растет надежность. Так что берите помпу LUZAR — не пожалеете!
На матиз себе я ставил пару лет назад помпу MANDO, ролик SKF и ранее GMB, всё несколько десятков тыс км ездит великолепно.
Моя помпа MANDO прошла меньше 40 тысяч - гремит уже жесть как.