Автошампунь GRASS или Mannol
Я для мойки авто перепробовал кучу разных шампуней и в итоге больше всех понравился зеленый грасс light. Он типа самый слабый, а по факту отмывает идеально и без разводов машину можно даже не протирать. Белесого налета не остается. Даже зимнюю грязь всю хорошо отмыл.
Беру активную пену Grass для мытья кузова. 2-3 капли на 0,5 в бутылку с распылителем. Получается эмульсия. Нанес, подождал минуту, пока грязь не будет стекать. Смываю чистой водой из бутылки или того же распылителя. Все. Фары чистые.
Против мошкары вообще мало что помогает, но например я летом в воду омывателя добавляю Автошампунь MANNOL 9808, этой бутылки хватит ну очень на долго.
На стекле следы от незамерзайки и на форсунках с дворниками. Че то машину помыл не могу оттереть следы. Не берет их очиститель стекол и шампунь грасс(
Grass скажу честно - самая шикарная из общедоступных. Покупал пол канистры 20 л профессиональной, название не помню … Но что профессиональная что Грас разницы не заметил! Так что Грас рулит). У меня есть и для мойки двигателя, тоже отлично справляется).
Химия от Grass очень качественная и хорошая. Сам использую Active Foam Pink.
Grass - хорошо отмывает лично у меня!
Пена или Grass или Астрохим, вроде нормально моют.
Приобрел ещё зимой гель пену Грасс, очень доволен, минимум расход и хорошо моет.
Взял на пробу шампунь от фирмы grass active foam pink. До этого пользовался очистителем и консервантом двигателя этой фирмы, только профессиональной серии. Пена густая, держится на кузове хорошо и к тому же гламурного розового цвета.