Антифриз SINTEC или AGA
Сегодня у меня на тесте красный антифриз G12 от фирмы Синтек. После проведенных экспериментов можно сказать, что данный антифриз по праву занимает первые строчки в рейтингах. Он не замерзает, его пары не горят, а температура начала кипения составляет 108 градусов при атмосферном давлении!
Отличный антифриз, пользуюсь уже два года, ничего не замерзает и не перегревается, опять буду его заливать.
Я при установке Бинара поменял антифриз на АГА-65 (жёлтый), при -40 не густеет.
Советую AGA, всегда его брал, провереный антифриз еще на акцент заливал, 5 лет уже наверное этому антифризу если не больше.
Я когда менял у себя антифриз залил Синтек G12++. Пока всё отлично.
В 2003 году покупал для Golf2 AGA красный, переплатив на 50 % больше чем за российский антифриз, думал улучшится теплоотдача меньше будет греться двигатель, печка будет лучше жарит, так красиво пишет производитель. А что в итоге никаких изменений, вот после этого я перестал покупать импортные жидкости (ОЖ, ТЖ, Моторное масло).
У меня скудное давление в системе, после того как синтек премиум залил, то ли тосол такой, то ли где то воздух берет, но крышка шипит.
Подошла очередная замена антифриза на 107700 км. (5лет). Декабрь 2021. Пробеги небольшие но срок есть срок. За 5 лет, немного подливал в бачок до уровня антифриз AGA-Z42. Слили через сливной краник 5 литров, промыли бачок, залили 5 и дали поработать, затем опять повторили процедуру. В принципе старый антифриз слился нормального цвета, в бачке особой грязи не обнаружено.
Хороший среднячок, особо восторга не испытываю, но и пожаловаться особо не на что, нормальный антифриз, с ним 30 есть уже, поехали дальше)
3 года подряд заливал в УАЗ Патриот разные антифризы В том числе и французский Мотюль. В каждый раз расширительный бачёк был в осадке. В итоге залил Синтек и сменил расширительный бачёк. Вот уже 2 года как забыл про антифриз! Спустя 2 года долил 1 литр! То ли где то течь, то ли выкепел. В целом мне нравится!
Комментарии к отзыву
А я купил залил в автобус и через неделю поменял он цвет и плотность 10 стала