Амортизаторы Bilstein или Optimal
Амортизаторы Bilstein оставили двоякое впечатление. Передние отходили больше 100000 км и не потеряли своих свойств, если бы сальник не развалился ходили бы ещё, а вот задние менял каждые 30000 км, очень разочаровали. По ощущениям амортизаторы жёсткие, но комфортные, не чувствуешь себя в телеге и при этом отличная управляемость.
Уже 3 года стоят амортизаторы optimal , нареканий нет. Мягкие и зимой можно на них положиться, отличные аморты и цена доступная.
Установил амортизатор на переднюю ось на свой Chevrolet Cruze. Проехал уже около 150 тыс. км и до сих пор всё работает отлично при том, что летом езжу на низком профиле с давлением в шинах 4.0. Да не мягкие, но машину держат значительно лучше оригинала и важно, что нет болезни крузов - "звука картошки в ведре", и ходовая не разбивается. За 200 тыс. км пробега в ходовой ещё ничего не менял, кроме амортизаторов конечно.
Ужасное качество и подход к потребителю. Поставил себе новые амортизаторы Bilstein и все вроде хорошо, но через 3 месяца сломался шток. Производитель отказывается признавать брак и соответственно отказывает в гарантийном ремонте. Лучше с Bilstein не связываться.
Поставил амортизатор от Optimal и он разбился через три дня.
За 15 тыс. км никаких претензий и нареканий нет.
Рассмотрел амортизаторы optimal, мне не понравились, быстрее разжимаются чем старые, уже вытекшие, причем один быстрее другого, хоть и новые.
Когда старые амортизаторы отходили свое, встал вопрос что брать. Хорошо друзья посоветовали Bilstein. Амортизаторы оказались очень комфортные, я проехала на них 70000 км и не намека на грохот, продолжали отлично справляться со своей задачей. Машина уже продана, но новый владелец до сих пор ездит на этих амортизаторах. Отличное качество по низкой цене, рекомендую.
Исходя из прошлого опыта, на Ауди стояли амортизаторы optimal , прослужили долго, теперь решил такие же поставить на BMW, но тут они подкачали. Примерно через год они потекли и в итоге вообще потеряли свою амортизационную функцию, для амортизаторов это не срок.
Ездил каждый день 50-60 км, разочаровался. Но, тем не менее, хочу отметить, что данная фирма это кот в мешке. Не известно повезет, и вы долго проездите на деталях Optimal или, наоборот, не повезет, и они очень быстро выйдут из строя.
Бренд OPTIMAL я покупаю уже давно. Нужно только научиться отличать оригинал от подделок. Советую в первую очередь смотреть на упаковку, ну и на сам амор конечно. Амортизаторы этой фирмы устраивают меня по качеству и по цене. Так что рекомендую.
Самое главное смотрите что вы покупаете, что бы не заплатить за кусок железа.