Аккумулятор Exide или ISTA
Я с аккумуляторами Exide лохонулся два раза, ну первый хоть 3 года отпахал, а второй вообще только 1,5 года. Не берите, умные учатся на чужих ошибках, а я на своих уже научился и больше брать Exide не буду ни за что!!!
За 3 года эксплуатации данный аккумулятор так покомпостировал мне мозги, что врагу не пожелаешь. В морозы у него ну никак не хотел крутить стартер в итоге приходилось на ночь домой заносить, а напряжение постоянно падало, но стоило подключить зарядку на несколько минут и все становилось нормально, надоело мне это все теперь решил, что буду менять на другой.
Пользуюсь три года, зимой до -40 заводится без проблем! MMC Lancer X, пробег 84432 ткм.
Аккумулятор проработал 3,5 года в режиме коротких поездок. В последнюю зиму при температуре -10 напряжение падало до 12. вольт. за 2 часа. Поэтому перед стартом подзаряжал, чтоб меньше окислялись пластины. По ощущениям, ещё 4 месяца, до холодов аккумулятор проработает (стартер крутит хорошо, но стеклоподъёмники с утра медленно работают- ток не отдаёт) 3,5 года назад у меня была такая статистика-сколько тысяч стоит аккумулятор, столько лет он проработает.
Получается, что цена выше качества. Буду переходить на Барс.
Очень плохой АКБ никому не советую брать, так как представительства в России нет! Купил в октябре 2017 г. на этикетке год производства стоит июнь 2017 г., все время заряжал т.к. заряд держал плохо, а за три недели простоя машина вообще не хотела заводиться. Не прошло и года, а аккумулятор держит заряд всего неделю и пишет глубокий разряд акб! До этого стоял Варта, отслужил три года и держал лучше, чем этот новый.
Комментарии к отзыву
Для аккумулятора 4 года - не возраст! У меня «Ista» (Иста) 60 ампер украинская, кстати, отходила 8 лет. И если бы в командировки длительные не стал ездить, проработала бы ещё как минимум 4 года. Ни разу не подзаряжал, только воду дистиллированную доливал. А контакты смазывал графитной смазкой.
У меня на акценте родной аккумулятор ista проходил 12,5 лет.
Авто dacia duster 1.5 dci получается прожил 11 лет. Похолодало, не получилось завести, пришлось прикуривать, буду брать другой, возможно такой же на авто пробег 180 000
Стоял старый аккум 60 ah 540, несколько раз подводил после того как оставлял туманки или радио включеными. Можно было бы ездить, но решил купить новый. Долго думал: турецкий -но с меньшей ёмкостью, с меньшим пусковым током и дороже или Ista -дешевле и параметры больше...
Взял Исту т.к. вспомнил что видел аккумулятор с надписями Renault Ista. Раз рено доверяла им делать аккумы под своим именем, то должны быть норм. Первые впечатления: заводится с пол тыка-аж непривычно. Тесть сказал что фары стали ярче) И как то стабильнее что ли движок заработал, меньше дёргагий... не знаю как обьяснить.
Наверное на качество искры тоже повлияла замена. Вобщем-пока доволен!
Акум ista отслужил 9ть лет (заводской аккум), в -15 отказывался крутить, аккум заряжал и обслуживал, но эффект только на пару дней, а потом опять неможет крутить.
Комментарии к отзыву
Ты отвечаешь за всю линейку exide? Сначала разберись что нужно покупать,а потом пиши отзывы!!!!! У тебя производитель Польша!!!!!