С mando знаком только по тормозным накладкам. Деталь как деталь. Ставил на форд. Тормозят, не скрипят.
Отзывы о тормозных колодках Mando
196 голосов
Я пользую колодки MANDO MPH27, нареканий и замечаний нет.
Колодки выбаны Mando. Во всех предыдущих авто и настоящих использую именно этой фирмы тормозные расходники. По принципу цена/качество. Особо ничем не выделяются колодки этой фирмы но функцию свою исполняют.
Ставил передние колодки мандо, вроде нормик, не пылят.
Я ставил задние колодки мандо+, гремели они страшно, я сначала подумал что мост открутился. Только потом я узнал, что мандо+ это китайская подделка.
Заменил передние тормозные колодки TRW на 44000 км. Потом заменил задние тормозные колодки Mando на 45300 км. Качество колодок на порядок хуже, а с TRW тем более не сравнится им.
Колодки взял Mando и перед и зад, именно они и стоят в оригинале. После 1.5 тыс. км ни скрипа ни пыли нет вообще, тормозят не хуже тех Mando, что стояли.
Заказал колодки MANDO MPH38. Хреново, что у новых в комлекте не было противоскрипных или как их там пластин. Снял со старых и установил на новые. Пока не притерлись тормозят хреновастенько, надеюсь когда притрутся, свиста не появится, а тормозить будут так же как и старые.
Нибк - колодки не особо пылят, но мыляться. Брал оригинал мандо — вот это вещь, ценник отличный. Не пылят, не скрипят и машину останавливают на ура. Их ещё и на заднюю ось купил и просто сказка… Уже два месяца машину не мыл и диски чистые.
После установки проехал я максимум 7-8 т. км. После одного хорошего должика эти колодки начали очень громко пищать… На дисках начали появляться воронки. Когда разобрал, увидел что сами колодки начали как-то разваливаться хотя изначально, когда взял в руки, внушали доверия. Не пылили. При частом торможении, было такое ощущение что тормоза как ватные…
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Mando
Что мы знаем о тормозных колодках Mando
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Южная Корея. Официальный сайт находится по адресу: http://www.mando.com/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось неоднозначное мнение о тормозных колодках Mando.
Оценка PR - 64 из 100, базируется на основе 61 отзыва и 196 голосов. 37 отзывов имеют положительную оценку, 5 - нейтральную, и 19 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 3.5 (из 5). Голоса распределились так: 127 - за, 69 - против.
В рейтинге лучших производителей тормозных колодок запчасть занимает 61 позицию, уступая таким производителям как Mintex и NK , но опережая тормозные колодки Tokico и HAGEN.
Пользователи также составили мнение о качествах тормозных колодок Mando:
- Скрип - склонность производить скрип и другие подобные звуки - оценивается неоднозначно. 3.3 балла из 5.
- Пыль - свойство тормозных колодок производить пыль - оценивается позитивно. 3.5 балла из 5.
- Чистый диск - свойство тормозных колодок оставлять следы на тормозном диске - оценивается неоднозначно. 2.8 балла из 5.
Тормозные колодки Mando в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили тормозные колодки Mando на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- Mando на первом месте в авторейтинге тормозных колодок для: Chevrolet Cruze, Hyundai Santa Fe, Kia Sorento, Daewoo Gentra .
- Mando на втором месте в авторейтинге тормозных колодок для: Toyota Sienna, Mitsubishi Colt, SsangYong Actyon, Geely Emgrand X7 .
- Mando на третьем месте в авторейтинге тормозных колодок для: SsangYong Kyron .
Тормозные колодки Mando в сравнении
На PartReview доступны 95 сравнений тормозных колодок Mando c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи тормозные колодки лучше: Mando или HAGEN, Mando или Hola, Mando или JFBK, Mando или maFF, Mando или JNBK .