Встал вопрос выбора фаркопа. В итоге взял обычный, такой же, какой стоит на рабочей FIAT Ducato — Bosal 2558A. Из минусов: пришлось отключить парктроники. Бампер подрезать не надо, крюк условно съемный.
Отзывы о фаркопах BOSAL
50 голосов
Изначально еще при покупке обвеса для Лехи, хотел установить именно это изделие, дабы весь обвес гармонично сочетался. Встало все без подрезаний бампера и прочего, механическая часть все отлично! Но есть и недочеты!
Казалось бы, покупаю не самое дешевое на сегодняшний день прицепное с полным установочным комплектом и именно для лх 570 по паспорту! На деле оказалось что необходим еще комплект электрики со смарт блоком, так как оптика диодная на авто, и не подружится с простой оптикой в прицепе.
Был куплен фаркоп Bosal 1918-ANP. Все установилось и уже протестировал ось, всем доволен.
На предыдущем авто у меня был оцинкованный Galia. Сейчас поставил не оцинкованный bosal вроде. В общем спустя 8 мес. он весь покрылся ржой и выглядит это всё так себе. Прийдется снимать и красить.
Так что фирма — любая, но оцинкованный настоятельно рекомендую.
Фаркоп не самый плохой, достаточно крепкий, изготовлен кривенько, и ржавеет быстрее чем жигули.
Фаркоп БОСАЛ понравился. хорошо встал, как штатный. Почти не ржавеет, единственное, сильно заржавела площадка под розетку, но тут сам виноват (обсстучал ее молотком и не покрасил).
Ставил фаркоп на RAV. Хороший надежный фаркоп, идеально встал в штатные места. Единственное, проводку решил прикупить оригинальную. Вообщем фаркоп рекомендую.
Ставил фаркоп bosal на свой лексус. Очень порадовала. Не смотря на низкую стоимость, качество оказалось отлично. Уверенно держится, прилично смотрится.
Я нашел фаркоп, под который не надо резать бампер. Вообщем это Bosal 7351-A. У него съемный штырь. Выглядит вполне прилично, покрашен и сварен добротно и главное сталь реально толстая.
Выбор пал на Bosal 4377-A, один из немногих при установке которого не нужно подрезать бампер. К нему была заказана оригинальная проводка фаркопа КЕ505-4С007. В установке ничего сложного, управились за 2 часа без снятия бампера.
Напишите свой отзыв о фаркопах BOSAL
Фаркопы Bosal выпускаются одним из лидеров по производству тягово-сцепных устройств (Нидерланды). Раньше в РФ фирма была известна как VFM Bosal Group, однако сейчас они стали продаваться под брендом Bosal.
Для российского рынка фаркопы Bosal производятся на отечественном подразделении компании - ООО «Бозал-Автофлекс».
Компания предлагает широкий ассортимент различных фаркопов:
- сварные несъемные фаркопы;
- условно-съемные на двух болтах;
- фаркопы со сланцевыми шарами и с быстросъемным шаром (последние начали производиться в 2016 году);
- вертикально-съемные фаркопы Bosal-Oris c трехшаровым блокировочным механизмом;
- вертикальная серия фаркопов АК6;
- убирающийся фаркоп Oris-Matis, который можно спрятать за счет специального поворотного механизма.
Также компания представляет специальное электрооборудование для подключения прицепа к электрической сети вашей машины.
Что мы знаем о фаркопах BOSAL
Бренд производителя зарегистрирован в стране - Нидерланды. Официальный сайт находится по адресу: http://www.bosalrussia.ru/.
В апреле 2022 на PartReview сложилось позитивное мнение о фаркопах BOSAL.
Оценка PR - 74 из 100, базируется на основе 15 отзывов и 50 голосов. 9 отзывов имеют положительную оценку, 5 - нейтральную, и 1 - отрицательную. Средняя оценка отзывов - 4.1 (из 5). Голоса распределились так: 37 - за, 13 - против.
В рейтинге лучших производителей фаркопов запчасть занимает 4 позицию, уступая таким производителям как Auto-Hak и WESTFALIA , но опережая фаркопы Thule и STEINHOF.
Пользователи также составили мнение о качествах фаркопов BOSAL:
- Установка - удобство установки оборудования - пока нет оценки
Фаркоп BOSAL в авторейтингах
Здесь можно узнать владельцы каких марок и моделей ставили фаркопы BOSAL на свои авто. Далее список авторейтингов, в которых данная запчасть входит в ТОП-3 лучших:
- BOSAL на первом месте в авторейтинге фаркопов для: BMW X3, Skoda Octavia .
- BOSAL на втором месте в авторейтинге фаркопов для: Renault Megane .
Фаркоп BOSAL в сравнении
На PartReview доступны 3 сравнения фаркопов BOSAL c другими производителями.
В частности можно выяснить, чьи фаркопы лучше: BOSAL или Auto-Hak, BOSAL или WESTFALIA, BOSAL или GALIA .