Решил поменять свечи, больше года не менял. Заехал к знакомому товарищу в его магазин, говорю давай мне ngk, он говорит смысла нет их ставить и возьми aps наши российские. Говорит два года их продаю и жалоб не было вообще, думаю ну дайка попробую наш отечественный продукт. После замены свечей мотор стал работать ровнее и легче обороты набирает, посмотрим на «наши» свечи, сколько проходят.
Свечи зажигания для ВАЗ (Lada) 2113/2114/2115
Bosch такое го*но делают, что: то электроды плавятся, то изоляторы лопаются. NGK или Finwhale, отличные свечи, порядка 30 - 40 тыс. км. живут без проблем.
Поставил я эти свечи на ВАЗ 21124, завелась с полтычка, без нагрузки работают, а когда дал в топку, загорелся чек, многочисленные пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре. Повторюсь, без нагрузки не троит.
Такая проблема. Даже не проблема, а неудобство. Двигатель после длительной стоянки плохо запускается, то есть минут через 30-40 когда двиг уже подостынет. Надо крутить секунд 5. Свечи NGK, провода слон. МЗ новый, перед зимой менял.
Покупал свечи финвал отличные были откатал на них 60 тыс. никаких проблем не было с финвалом.
Finwhale fs36. Ставил finwhale на ВАЗ доволен и не дорогие.
Стоят такие denso w20tt. Проехал на них уже немало, работают отлично. Свечи ставил на бывшую семёрку, — там ходили десятками тысяч: свечи не менял, стояли те же. На бывшую Камри ставил Денсо тэтэшные свечи, отлично.
Масло лью только шел синтетику отличное масло), свечки hola отличные бюджетные свечки лучше, чем всякие NJK или denso)).
Q20TT хорошие свечи, я их ставил на 2114, с ГБО и эффект сразу был.
BRISK - и зло и дёшево, меняю весной и осенью.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания
Комментарии к отзыву
Комментарий заблокирован.