Лью всегда, с новья. Сперва лил Кастрол ТДА, но когда доллар подах…ел переехал на WYNNS SUPREMIUM. Абсолютно то же самое по цвету и запаху, похоже на одной фабрике делается.
Присадки в топливо для Mitsubishi Pajero
Мыл бак, трубки и форсунки все, после чего в топляк заливал присадку хайгировскую. Улучшился холодный запуск упал расход и улучшилась динамика, но не на долго. топливо у нас говно…
Я заправляюсь на Роснефти в Хабаровске, особых проблем нет. Лью присадку castrol TDA, летом поменьше, зимой — в рекомендуемой пропорции. Прошел тысяч 80. Правда, замечал, что когда без присадки — машина субъективно побыстрее едет.
Переодически заливаю присадки от LM/Hi-gear — лучше/хуже не становится, по крайней мере я не заметил. Но хочется верить что деньги потрачены не зря. Из последнего, поддавшись рекламе, залил SDA — эффекта так же не заметил.
Если еду на дальняк заливаю Лавр. Расход меньше и прет лучьше, в городе разницы не увидел.
Шелл в своем топливе использует весьма неплохую присадку Basf Nemo 6125, обладающую моющими и смазывающими свойствами. Это лучшая присадка к топливу, имеющаяся на мировом рынке.
Я лью недорогие смазывающие присадки, т.к. топливо не очень. Астрохим и Runway. Если судить по расходу, с ними лучше, чем без них.
Решил залить присадку Hi-Gear для профилактики. Залил перед заправкой, как все и рекомендуют. Эффект был! При том же режиме поездки расход упал на 0,5 по бортовому. Не реклама! Эффект продлился на 500 -1000 км. Сейчас стал прежним.
Буду ли заливать дальше? Думаю да. Но не часто (раз в 10000 км). Все таки имеют чистящий эффект
Напишите свой отзыв о присадках в топливо