Я поставил один рулевой наконечник фенокс в сивик ))) За год пока норм, у него даже тавотница есть. Литьё корявое у него — пришлось перед установкой чуть болгаркой точнуть ))
Я поставил себе такие Fenox SP30036, удобно и постоянно можно смазать.
Тягу я решил взять Optimal вроде не плохой производитель а наконечник Fenox это конечно Беларусь но я ставил такие запчасти на газель ходили долго мне очень нравилось, особенно с нашими дорогами.
При зачистке и покраски суппортов, обнаружил с правой стороны из нутри подьеденное колесико, не кретично но начало положено.Рулевой наконечник легко похаживал, пыльник резиновый целый, с левой стороны более или менее, старые я так и не понял какие стояли, новые купил FENOX.
знакомый с большим опытом работы установил новые наконечники и сделал развал цена 1200р, отсутствие люфта, держит жестко, ровно без биений!
Вчера заменил амортизаторы (перед и зад) …Fenox, стойки стаба …Fenox, шаровые …Fenox, рулевые наконечники…Fenox. Fenox пользую не первый раз — мне нравится!
Вот такое состояние пыльников. Месяц прошёл после установки. Ничего не брякает, всё в норме. Но вот резинки меня напрягли. Что это за резина такая?! И это я не ездил в морозы, которые пару месяцев за -40.
Не прошло и года (и пробег чуть больше 13 тыс.км) с того момента, как пришлось заменить «родные» рулевые наконечники. Тогда, год назад, поставил белорусские FENOX. И вот, снова неприятный стук слева с отдачей на руле при проезде мелких кочек. Устал и сдался левый наконечник.
SP300. Диагностика показала что рулевые наконечники мертвые. Пришли фирмы фенокс. Качество не понравилось. Поставил. Благо не болтаются.)
Почемуто разные по цвету и форме головки. А пыльники вообще кривые и без надписи фенокс, как на картинке.
Самодиагностикой приговорил к замене рулевые наконечники. Старые фирмы Fenox превратились в колокольчики.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR