Купил на пробу свечи AMD на Мазду 3 (люблю юзать что-то новое), такого отвратительного качества не встречал с 90-х годов. АБСОЛЮТНО КРИВЫЕ свечи. На сайте пишут, что они поставляются на конвейер Хендай и Киа...Бред.
Свечи зажигания для Mazda 3
Прошлым летом купил Бош Супер какие-то, 4х электродные. До сих пор гонял на них (проехал примерно 25тыщ), ни нагара, ни налета… Лишь чууууууть-чуть розоватые, видимо, паленый бенз был. Доволен.
Щас Finwhale FX516 3х электродные, через 2 недели все черные стали.
При трогании и переключении передач с 1 на 2 были дергания, небольшие провалы. Свечи стояли Бош платинум пробег 7000. Оказалось, что две свечки пробиты и вроде смесь богатая. Заменил на свечи NGK. Почти всё исчезло. Опять всё стало отлично.
Я себе на все свои 8кл моторы ставил BERU для 16 кл. Свечи неплохие, да и подделывают вроде меньше, что нескажешь про NGK.
Вот эти свечи не берите - Brisk P11, после 12 т.км пришлось их менять, так как лопнула керамическая оболочка в которой находится электрод. Повезло что она не попала в цилиндр.
Поменял свечи и машина поехала.
Свечи ставлю NGK, так как оригинальные свечи нет смысла брать там только упаковка Mazda, а внутри будет всеравно NGK либо какой-то другой производитель.
Радость от прошедшего отпуска омрачилась неожиданной болезнью нашего члена семьи, это мазда тройка. Две недели проведенные гараже не пошли ему на пользу. Как всегда это бывает одна поломка наложилась на другую, пока пытались его завести посадили аккум и заодно залили свечи. По крайней мере так сказали в сервисе, куда маздочку благополучно доставили для выздоровления. По технологии при замене свечей необходимо снимать впускной коллектор и чтобы уменьшить количество вмешательств механиков было решено поставить хорошие долгоиграющие иридиевые свечи фирмы Денсо. Первые впечатления только положительные, во первых починили машинку, во вторых двигатель прям бодрее заработал. Все замечательно, мы довольны.
Себе при ТО поставил иридиевые NGK 5464 (BKR5EIX-11), то, что они все таки лучше, меня это полностью устраивает и греет мне душу)!
DENSO K16PRU11 — Свеча зажигания. Заменил свечи. По ощущениям на газ стала более быстро реагировать, но это скорее всего субъективное.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания