Купил, пробивают это раз, при попытке снять повод через 3 дня, он просто оторвался от наконечника и обратно зажать его возможности нет, вылез весь пух находящийся внутри.
Появился стук в подвеске, особенно при вывернутом руле. Поехал на сервис, констатировали смерть шаровой (левой), саленблокам рычагов (задних с обеих сторон). Без геморроя не обошлось в виде триперных высоковольтных проводов (которые менял 2000 назад (масума)). При замене свечей провода напрочь отказались выходить наружу, у одного даже с мясом оторвался провод и колпачок остался в колодце.
Как я не пытался его достать от туда не получилось. Зажимал тонкогубцами, он крошится и все. Короче masuma запчасть говно, по крайней мере рычаги и провода вв. Рычага хватило на 14000 км, проводов на 1500-2000 км.
Визуально не понравились провода БОШ, дак они ещё и не подошли. Помимо меньшего сечения другие «фишки» на трамблере. 7-ой вообще абсолютно другой. По ВИН всё бьётся идеально. Я так понял у меня трамблер дорестайл. Смотрели другие, «матсума» и т.д. такие же.
Поменял я значит две недели назад пронепровода на Masuma((( Не послушал я народ, и повелся на дешевую цену… Не проездили и двух недель! Пробой в первом проводе! На свечке две дорожки! (((
Я ставил машумовские, они проходили у меня 2 года. Две недели назад помелял, т.к. наконечник на 1 цилиндре стал пробивать.
Бронепровода MASUMA MG-60023. Теперь заводится легко и не принужденно).
Купил новые провода бош в комплекте с ликон диэлектрический и катушку новую бош оригинал. И проблем нет.
Я катаюсь на обычных Bosch, меняю каждые 15-20 тыс. км и все отлично. А вот Beru мне «не зашли», что на своих предыдущих авто их пробовал, ходили значительно меньше и ощущения от тяги двигателя были хуже! Короче, Бош рулит!
Провода лет 5 назад менял. Masuma пришлось поставить. Тысяч наверное 70 они точно прошли, может и больше даже. Внешне выглядят нормально. Ночью под капотом ничего не искрит.
Машину сильно колошматило при разгоне. Старый пассат захлебывался на каждом маневре. Машина стала ехать получше, но всё равно пропуски зажигания остались. Будем искать… Провода теперь стоят Bosch 0 986 356 359.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla