Тормозные колодки Zimmermann или Textar
Текстар пищать будет, первые пару тысяч, не сильно, на самом излёте торможения, потом нормально. Мягкие, не пылят, не плывут при экстренных торможениях со скорости взлёта, я их стёр приблизительно за 15 т км. Новые скорее всего буду брать их же.
Оригинал — далеко не показатель исключительного качества. Текстар колодки и TRW тормозилки идут в стоке на Сивике 5д 8-го поколения… колодочки пылят хуже некуда))
Отто это пенсионерский вариант. Убиваются моментально, бить начинают быстро.
Текстар довёл до малинового состояния (колодки светились, диск живой и с ним ничего не было (не повело))) — больше таких фокусов не хочу.
Ставил диски Бош + колодки Циммерман = тормозят отлично, но поскрипывают противненько…
У меня циммерманы уже который раз ставятся. Диски тормозные пережили уже 3 комплекта циммеров и пока что стираться не собираются. Сами колодки вообще хорошо тормозят в любую погоду и в любой сезон. Собственно, могу рекомендовать. Всегда их ставлю.
Колодки Textar стоят не дорого и в принципе устраивают, уже 2-й раз беру их.
Поставил на свою хонду вместо оригинала. Тормозят хорошо, не хуже оригинала, пыли немного, посторонних шумов не слышал. Могу порекомендовать к замене.
Поставил Textar - понравилось.
Не стал ломать голову какие выбрать, с брендом давно определился взял проверенные Textar. За 97534 км ни разу еще не менял тормозные диски, а колодки менял уже 4 раза! Все 4 раза (колодки) брал только textar…