Тормозные колодки Zimmermann или Textar
Последние года 3 езжу на текстаре. Колодки мягкие, диски щадят. Но говорят стираются быстро. Неправда это на пассате спереди отходили 70тык. Дисков еще на столько же хватит.
Сегодня заменил колодки и сам напильником проточил передние диски. Предыдущие колодки Текстар прошли 30 тыс. км перед и задние могли бы еще тыс. 10 пройти. Вообщем мне не особо понравились, слишком пыльные и шумные.
У меня текстар скрипят, причём второй комплект уже.
Поставил полный комплект Zimmermann. Во-первых, колодки очень сильно пылят. Во вторых, через 2000 км появился позорный, сильный скрип. В итоге решил снять и поставить оригинал и наслаждаться тишиной.
Циммерманы неплохи, акебоно вполне себе, ТРВ и АТЕ тож норм.
Textar чересчур мягок, почти никогда не пищит даже без антискрипов, как следствие быстро кончаются и пылят на диски.
С Теxtar проблем не испытывал.
Поставил на бэху комплект диски+колодки Textar , очень все неплохо, но когда похолодало начали скрипеть, прогреваются, опять все гут. Тормозят очень эффективно.
У меня колодки Zimmerman, держат лучше, чем предыдущие, пылят меньше, чуть скрип есть, но не парит. Весь конфиг тормозит в два раза лучше стока, это лучшее, что я смог подобрать.
Поставил Textar все ок.