Тормозные колодки Zimmermann или PILENGA
Прежние ставил в декабре 2018 FDP1255 Pilenga тормозят так себе, диски пилят сильно, износ внутренней стороны чуть больше.
Колодки стояли Зимерман гавно редкостное, факт подделки исключен, мало того что они плохо встают в суппорт, так еще и долго притирались! Поставил на время недорогие ashika тишина пока!
Пора менять колодки тормозные. Бош не нравится, Zimmermanom не доволен. АТЕ всегда лучшее решение.
Ставил циммерман полностью колодки/диски по кругу на опель вектра с — скрежет… Фуфло в общем.
Я уже покупал такие колодки, но был вынужден сдать обратно, поспешил, родные были ещё живые. Теперь таки поменял. Пока тормозов нет, прикатываю
На прошлой машине ставил 2 раза колодки PILENGA, очень-очень понравились.
Потратил немного времени, на поиски аналога оригинальным колодкам хорошего качества и за разумные деньги… Подобрал Otto Zimmermann 24544.175.1. Сегодня поставил, встали как родные, заодно и передние тормозные диски заменил.
Сразу отвечу насчет дырок под пружины — их нет! Но я уже один комплект колодок откатал без пружин разницы если честно не заметил.
Колодки подошли к критической точке. После недолгих раздумий взял Zimmermann. На упаковке Made in EU. Пара дней ушла на притирку. Тормозят качественно.
Наконец-то поставил… Тормоза на мой взгляд стали интересней. С тем учетом, что ещё тормоза не притерлись, я результатом очень доволен!
Все зависит от колодок. Стояли брембо, стерлись быстро, возможно попались подделка. Сейчас поставил PILENGA, всё устраивает.