Тормозные колодки Zimmermann или Nissin
Nissin (2000 р), хватило на 39 тыс, тормозили 3 года, стерты левые под углом были, немного повизжали, справа норм.
Колодки я поменял перед зад на ниссин, скрипят падлы правда, пока не прогреются :(
Откатал передний комплект Otto Zimmermann 23723.180.1 -передние. Прошел 38 т. км., износ равномерный на всех 4 остаток одинаковый примерно 2.5-3 мм. Менял вместе с дисками того же брэнда. Теперь немного негатива, самое противное это звуки издаваемые ими, когда были новые пищали при торможении на малых скоростях, особенно в пробке. К концу издавали ужасные звуки, похожие на окончание фрикционной накладки, думаю это из-за пластины, специально установленной.
Субъективно жесткие. При цене почти как ATE, смысла в них не вижу.
Я своими ниссин (хонда на заводе ставит) не доволен. Точил диск тормозной — опять в царапках и педаль бьёт когда разогреешь сильно.
Сейчас у меня фронт зимеры перфорация, колодки металокерамика, зад-сток диски и колодки также керамика, свист есть, не пылят, тормозят, но убивают диски (1 комплект уже на морде выкинул).
Ставил диски Бош + колодки Циммерман = тормозят отлично, но поскрипывают противненько…
Поставил на свою хонду вместо оригинала. Тормозят хорошо, не хуже оригинала, пыли немного, посторонних шумов не слышал. Могу порекомендовать к замене.
Поставил колодки nissin и задние тормоза полностью поменял и всё стало отлично. Щас с 200 тормозит так, что аж сопли на лобовое стекло из носа вылетают.
У меня циммерманы уже который раз ставятся. Диски тормозные пережили уже 3 комплекта циммеров и пока что стираться не собираются. Сами колодки вообще хорошо тормозят в любую погоду и в любой сезон. Собственно, могу рекомендовать. Всегда их ставлю.
Otto zimmermann — ATE — достойный комплект. Дорого и надежно. Не скрипят, тормозят хорошо, но на горячую лучше чем на холодную. Колодки прошли 25000 км интенсивной эксплуатации.