Тормозные колодки Zimmermann или Nissin
В этот раз решил поставить Колодки NISSIN NPS-105W-SA. Но что бы они встали под наш суппорт надо резать болгаркой уши!
Ниссин что то совсем меня не впечатлил, ооочень быстро стерлись, тысяч 20 от силы прошли.
Ставил циммерман полностью колодки/диски по кругу на опель вектра с — скрежет… Фуфло в общем.
Всякую хероту типа Циммермана ставить не стоит, как и переплачивать за ате, пакующего галфер в свои коробочки.
9 месяцев назад заменил задние тормозные диски и колодки фирмы Zimmermann. За это время я накатал 14000 км. могу точно сказать что выработки как дисков так и колодок практически нет.
Стоковые 280-ые, колодки Nissin и будет всё огонь.
По совету товарищей решил остановиться на немецких колодках Otto Zimmermann 24501.170.1. Первые впечатления положительные. Вкапываемся нормально и не свистим, хотя в отзывах читал, что по началу посвистывают.
Попробуйте диски и колодки Отто Циммерман. Колодки на форике у меня прошли около 80 т.км. Диски ещё больше. Покупал в субарупартс.
Сейчас ставлю колодки Nissin (дороговато, но гарантировано хорошо и нет подделок).
Диски Bosch, колодки Nissin NPS. Колодки пылят, но в сравнении с колодками TRW, которые стояли до этого, скрипели при торможении с малых скоростей, Ниссин тормозят просто божественно, особенно когда их чуть прогреть) 6 торможений подряд со ~160 и хоть бы что.