Тормозные колодки Zimmermann или Nisshinbo
У меня Corolla (2006 год 120 кузов). Около месяца назад поставил Nisshinbo новой серии NP. После 1500 т.км пробега хочу сказать что это лучшее на чем мне приходилось ездить! Даже хваленные брембо (100% оригинал, знаю это как я хозяин магазина т.к. заказываю их только у официальных дистрибьюторов) мне не так сильно понравились как нишинбо.
Брембо кстати мне наухнарь убили тормозные диски за 8-10 т.км пробега (ввиду своей спортивной жесткости).
Nisshinbo PF1363 задние. Пока проехал пяток км, педаль как-будто ослабла… хотя тормозную не разгермитизировал, может притираются и кажется, что слабее тормозят. Не скрипят, не гремят.
Нишинбо самые отвратительные колодки, которые я юзал. Стер их максимум на треть и выбросил — пищали, пылили, прикусывали в момент остановки, плыли при нагреве, кошмар, а не колодки.
Отто это пенсионерский вариант. Убиваются моментально, бить начинают быстро.
Хочу поделиться своим негативным опытом использования передних тормозных колодок Otto Zimmermann 24024.170.1. Недавно приобрёл тормозные диски и колодки данного производителя. Скрип появился сразу после замены.
Надеялся на то, что после прикатки пройдёт. Увы, но уже проехал примерно 1300 километров и в лучшую сторону изменений нет. Приехал в сервис, сняли эту поделку и вот что увидели. Борозды на диске. Обращаю ваше внимание на ту часть, что ближе к ступице. Там есть своеобразный нарост. Заметный выступ в ближайшей к ступице части.
Zimmermann сняли, вернул Nisshinbo. Тормозит не хуже, но, главное, не издают душераздирающий скрип.
В тот раз стояли ATE, проехал уже тыс 5 и мне больше понравились Zimmermann чем ATE проехали 25 тыс.
Колодки Нишинбо, диски Сат (Sat). Езжу на них больше года, полет нормальный, не подводят. Колодки, кстати, очень нравятся. Тормозят плавнее, педаль информативней по сравнению с Акебоно.
Колодки огонь.
Пока нареканий никаких нет.
Колодки очень даже хороши. Качество есть с чем сравнить. Тормозные диски аналогично — у них весьма качественные. У иных биение порой 5 соток у новых. У этих никогда не встречал биение чтоб было даже допустимое — всегда ровные в ноль (прецизионный замер, а не на глаз).
У колодок особенность — быстро стираются. Но зато минимум пылят и очень берегут тормозной диск. Да и на треке показали себя не так плохо.