Otto zimmerman -TRW — еще лучше чем с АТЕ, но скрипят.
По мне так, цена на Zimmermann сильно завышена за бренд. Я не заметил какого-то внушительно отличия от более дешевых конкурентов. Взял из-за отзывов, но второй раз лучше возьму фирму попроще, но с таким же качеством и более низкой ценой.
Колодки стер в 0. Диски были уставшие заменил все сразу. Выбор упал на английскую фирму MINTEX диски артикул MDC1067 2 шт, ну и колодки взял той же фирмы артикул MDB2011.
Спустя 1000 км колодки немножко посвистывают 1 из 20 нажатий при слобом давлении на педаль.Спустя 3000 калодки меня уже достали. Скрипят постоянно. Скрип свист ужасный сильный протяжный.
Свистят при среднем и слабом нажатии при сильном думаю через 1000-2000 тоже будут. Никому не рекомендую покупать их! Проходим мимо!
Купил колодки и даже отзывы не почитал, в итоге скрипят, пищат и пылят. Решил на пробеге 5000 км поменять, хотя износа ещё заметно не было. Когда провел демонтаж старых колодок, то они полностью рассыпались плюс ещё отошли накладки от основы. Не рекомендую.
Год назад приобрёл колодки Mintex. Колодки меня однозначно порадовали не пылят и не рассыпаются, скрипа тоже нет и диски в отличном состоянии. Без проблем выдерживают дальние расстояния и ещё меня не подводили. В целом результатом доволен.
У меня колодки Zimmerman, держат лучше, чем предыдущие, пылят меньше, чуть скрип есть, но не парит. Весь конфиг тормозит в два раза лучше стока, это лучшее, что я смог подобрать.
Я пока 15 тыс. на них проехал, вроде не много. Родные феродо на 40 тыс. хватило - пробки. Циммерман на 65 хватило, но эти могут пищать при обкатке.
Прикупил колодки задние Mintex, раньше уже брал и остался доволен, да и цена впечатляет 730 руб.
Приобрел тормозные колодки Mintex MDB 1287 на задние колёса, в работе они ведут себя нормально, только немного пищат при нагревании. Сделал вывод, что колодки для водителей с умеренной ездой.
Диски и колодки поставил Zimmermann. Пока ничего не скрипит и доволен как слон)).