Прикинул по цене-качеству и остановился на колодках Girling, заменил сам за 15 мин каждую сторону. На данный момент проехал 1 000 км., не скрипа не пыли, все отлично.
Колодки Girling мягкие, быстро стираются, соответственно будет пыль, но при этом, что важно они тормозят.
Сейчас стоят Zimmermann с дисками Zimmermann Sport Coat-Z и меня достал уже этот писк колодок при торможении. Появился буквально месяц назад. Такое чувство, что на Газеле едешь)))
После замены прошел на колодках Girling 5000 км, все было отлично, но потом заметил, что диск начало жрать, и чтобы не доводить до греха поменял их.
Я ставил Диски и колодки OZ, и передние и задние, а ремномплекты ATE. Результатом доволен!) У меня передние ещё и с перфорацией, хорошо смотреться!)
К колодкам Girling претензий нет, не свистят и тормозят отлично, в отличии от оригинала, которые скрипели ужасно. Еще плюс в том, что продаются с датчиками.
Попробуйте диски и колодки Отто Циммерман. Колодки на форике у меня прошли около 80 т.км. Диски ещё больше. Покупал в субарупартс.
9 месяцев назад заменил задние тормозные диски и колодки фирмы Zimmermann. За это время я накатал 14000 км. могу точно сказать что выработки как дисков так и колодок практически нет.
Комплект:
Притер согласно официальных рекомендаций Otto Zimmermann. Проехал уже около 600км. Тормозят хорошо, но еще толком сказать не могу, зимняя резина и снег на дорогах …
По совету товарищей решил остановиться на немецких колодках Otto Zimmermann 24501.170.1. Первые впечатления положительные. Вкапываемся нормально и не свистим, хотя в отзывах читал, что по началу посвистывают.