Тормозные колодки Zimmermann или DELPHI
На днях появился скрип после пробега в 20000 км. Хотел так оставить, но не гоже ездить на таких колодках, как на «Жигуле». Поменяю на родные, хотя Делфи тоже не подводили.
Недавно купил тормозные колодки Delphi LP1316, после установки и пробега 2000 км они начали скрипеть, пылить и крошиться. В упаковке как бонус к колодкам прилагается пластина от вибраций и винты для тормозных сателлитов.
У меня с япии стояли новые колодки. И вот через 55 тыщ. начали попискивать. Причём не всегда. Сейчас поменял на Delphi та же история.
Откатал передний комплект Otto Zimmermann 23723.180.1 -передние. Прошел 38 т. км., износ равномерный на всех 4 остаток одинаковый примерно 2.5-3 мм. Менял вместе с дисками того же брэнда. Теперь немного негатива, самое противное это звуки издаваемые ими, когда были новые пищали при торможении на малых скоростях, особенно в пробке. К концу издавали ужасные звуки, похожие на окончание фрикционной накладки, думаю это из-за пластины, специально установленной.
Субъективно жесткие. При цене почти как ATE, смысла в них не вижу.
У меня колодки Zimmerman, держат лучше, чем предыдущие, пылят меньше, чуть скрип есть, но не парит. Весь конфиг тормозит в два раза лучше стока, это лучшее, что я смог подобрать.
Когда-то заказывал своего другу на его VAG колодки Delphi и слышал только положительные отзывы о них. Поэтому решил приобрести себе именно их. Проехал уже около 1000км полёт нормальный! Артикул заменителя: Delphi LP1837.
Диски и колодки поставил Zimmermann. Пока ничего не скрипит и доволен как слон)).
Я пока 15 тыс. на них проехал, вроде не много. Родные феродо на 40 тыс. хватило - пробки. Циммерман на 65 хватило, но эти могут пищать при обкатке.
Ставил китайские задние диски brembo и колодки Delphi, скрипов нет.
На перед ставил оригинал, но на самих колодках помимо значков VAGa, был значок ATE, назад ставил тоже что было в наличии, это DELPHI тоже гуд.