Тормозные колодки Zimmermann или DELPHI
Колодки были Делфи. Прошли 27 т.км. слевой стороны внутренняя 50% остатка, внешняя почти новая, а справой стороны внутренняя совсем в 0.
Колодки начали скрипеть уже на 300 км и не важно какая скорость они скрепят всегда, но зато тормозят не плохо, хотя и пылят. Особенно хорошо они показали себя на длиной дистанции, греть не нужно, хватают хорошо, но мой вам совет, если на первом месте для вас комфортная езда, то эти колодки не для вас.
Колодки delfi ужасно пылили и жрали диски.
Всякую хероту типа Циммермана ставить не стоит, как и переплачивать за ате, пакующего галфер в свои коробочки.
Попробуйте диски и колодки Отто Циммерман. Колодки на форике у меня прошли около 80 т.км. Диски ещё больше. Покупал в субарупартс.
По совету товарищей решил остановиться на немецких колодках Otto Zimmermann 24501.170.1. Первые впечатления положительные. Вкапываемся нормально и не свистим, хотя в отзывах читал, что по началу посвистывают.
Год назад поставил Zimmerman в круг, колодки и диски. Томоза работают прекрасно! Раньше brembo стояли, так я их даже не стёр до конца, скрипели ужасно! Zimmerman тихие, качество изготовления хорошее.
В тот раз стояли ATE, проехал уже тыс 5 и мне больше понравились Zimmermann чем ATE проехали 25 тыс.
Хочу поделиться своим негативным опытом использования передних тормозных колодок Otto Zimmermann 24024.170.1. Недавно приобрёл тормозные диски и колодки данного производителя. Скрип появился сразу после замены.
Надеялся на то, что после прикатки пройдёт. Увы, но уже проехал примерно 1300 километров и в лучшую сторону изменений нет. Приехал в сервис, сняли эту поделку и вот что увидели. Борозды на диске. Обращаю ваше внимание на ту часть, что ближе к ступице. Там есть своеобразный нарост. Заметный выступ в ближайшей к ступице части.
Zimmermann сняли, вернул Nisshinbo. Тормозит не хуже, но, главное, не издают душераздирающий скрип.
Более пяти лет езжу на зимерманах — они как новые.