Колодки очень понравились. Хватают очень хорошо и самое главное не скрипят. Пока первый опыт, вроде показал себя с хорошей стороны.
Передние колодки Zekkert на холодную дико скрипят.
Комментарии к отзыву
Занимаюсь продажей запчастей, и могу сказать что да есть косяки у этой фирмы, но уж точно они не относятся к колодкам. При установке колодок обязательно нужно обрабатывать не рабочую поверхность (заднюю) колодки противоскрипными смазками. В зависимости от конструкции колодки смазка наносится либо между антискрипной пластиной и колодкой, либо между колодкой и цилиндром суппорта. Реализовал и установил уже несколько сотен комплектов колодок и скрипа не было никогда!
Г…но фирма во всяком случае тормозные колодки.
Не вздумай покупать zekkert. Я себе поставил на зад, пищат, трут и клинит их…
На бэху 3,0 передние ставила — неожиданно кончились колодки, так вот воткнула временно зеккерт — я их так и не смогла сточить, полгода катала комплект брембо в багажнике, потом плюнула и поставила, а колодкам еще ходить и ходить.
Да, плыли чуток - когда пару раз активно с 200 тормознешь резко)))) А так — отличный варик.
У меня ~25000 км, никаких скрипов замечено не было. Поменяю на такие же — LUKAS. Зеленая коробка с голограммой. Колодки с датчиками износа.
С колодками как нарвёшься. Я использую четвёртый год — Лукас (название выбито, а не написано). Подложка зелёного цвета. Покупаю в одном и том же месте и доволен.
Уменя стояли колодки штатные - не очень понравились. Поставил Lockheed — полное г… Поменял из-за перегрева передних колодок и боязни за свою жизнь. Поставил Lucas и понял, что значит нормальные колодки, характеристики притные, ресурс очень большой.
Первый раз поменял когда прошли 48000 оставалось около 4 мм (после первых двух колодок думал что такого быть неможет, поменял так как надо было менять тормозные диски, после перегрева с Lokheed появился эффект «русского ABS» ).
Сейчас стоят передние и задние колодки Lucas, передние диски Lucas.
Я уже второй раз Lucas беру. Никаких посторонних шумов. Ну может если только чуть чуть когда катишься на малой скорости при подтормаживании. Даже странно.
Колодки передние Lucas TRW GDB. Колодки задние барабанные Lucas TRW GS. Передние тормозные диски Lucas TRW. Поставил и вполне доволен.