Тормозные колодки ZEKKERT или Hawk Performance
После 100 тыс. км пробега мега диски сильно устали и начали потихоньку отбивать в руль. Немедля приступил к поискам замены старым дискам. Изначально бросил взор на точно такие же или аналоги, но цена огорчила и я принял решение взять что нибудь попроще. Путем проб и ошибок нашел достойный вариант — TRW. Отзывы отличные, фирма на слуху, а достойную цену смог предложить Cruze Style. Сама замена заняла 3 часа. Обязательно поменял колодки: перед TRW, зад zekkert. Проехал 200 км. Не скрипит, тормозит внятно. В целом я рад и доволен!
Ездил на оригинальных тормозных дисках с разными накладками — vw, ate, zekkert — все работало без скрипа. Как поставил диски bosch + накладки zekkert — тормоза скрипят как телега не смазанная на маленькой скорости, аж стыдно )).
Хочу поделиться плохим опытом, приобрел вот такие колодки — Hankook Frixa FPE021. Плохие колодки! Как оказалось, они очень жесткие и твердые. На тормозном диске уже есть борозды. После нагрева начинают страшно скрипеть. Летом аж все шарахаются.
Проехал тысяч 15 уже, а они как новые. Пробовал смазывать антискрипными пастами, помогает, но не надолго. После тысячи км. смазка или вымывается или выгорает и опять начинаются жуткие скрипы, причем не свист, а скрежет.
Вердикт — колодки жесткие, но тормозят эффективно! Выработка на диске за 15 тысяч примерно 1 мм. Буду менять.
Мне показались жёсткими. Пробег на новых дисках меньше 1000 км. Себе поставил Ate.
Поставил их и езжу. Не слышно вроде )))) Тормозят норм ) Вообще за свои деньги hawk hps огонь имхо.
Zekkert поменял диски с колодками, впечатления только положительные.
Я поставил диски и колодки zekkert. Прошли 2 тыс. км не скрипят, все норм. Цена супер.
Колодки очень даже не плохие не скрипят и тормозят отлично.
Взял zekkert колодки. Диски от М11. Всё отлично. Писк только в дождливую погоду и то не всегда, но это нормально.
Zekkert спереди стоят, тормозят хорошо и не пылят.