Тормозные колодки YES-Q или SANGSIN Hi-Q
Появился металлический скрип при торможении, а это значит, что пора менять колодки, тем более впереди холода. Колодки HI-Q и сразу тормозные диски PHC Valeo (корейские). Поехал на сервис - поменяли и вауля.
К слову предыдущие колодки этого же производителя отходили почти 30 000 км за 3 года, а тормозные диски, судя по всему с 2006 г. никто ни разу не менял. Теперь всё океюшки).
Колодки sangsin SP ставил, жор не понял, вроде нет.
Стояли HI-Q проехал на них 30 000 они не скрипели не пылили, но тормозили крайни плохо. Ехал 60 км дождь машина на этих колодках вообще не тормозит не советую корейские брать! При перегреве на больших скоростях корейские греются и вообще перестают тормозить.
Hi-Q или Yes-Q не советую, снял эти колодки через неделю, они вообще не тормозят, педаль надо давить с усилением чутли не до полика, поставил FERODO работают не хуже оригинала.
Тормозные колодки Yes-Q (перед.) арт. ESD7052, (задние) арт. ESD8067 проехал с момента установки 2,7 тыков. По моему скромному мнению пока все неплохо.
Увидел великолепное качество и состояние тормозных колодок фирмы «Hi-Q». Ни черноты, ни скрипов, ничего вообще, проехал на них 2000 км (раньше гонял на «Лада-Спорт» и они чернели на пробеге к 1000 - 1200 км).
Передние колодки Hi-Q буду брать уже третий комплект. Не скрипят, относительно мягкие, диск не портят. Ходят в среднем 40 - 50 тысяч (кпп механика).
Колодки пробовал разные (hsb, trw, nibk). Сейчас стоят hi-q. Вроде не скрипят.
С годами эксплуатации подобрал наиболее качественные и более менее бюджетные колодки для Daewoo Winstorm, Рекомендую к установке передние колодки: Yes-Q Ceramic ESD9079 задние колодки: Yes-Q Ceramic ESD9080.
Я считаю колодки SANGSIN очень достойными.