Тормозные колодки VALEO или JD
Колодки JD just drive разочарование полное, тормозят хорошо, присутствуют пружины и пластины комплекте, не проехал и 1000 км заскрипели, скрип как на уазике, не советую. Разобрал смазал все и всея, но нет, все равно скрипят.
Брал передние тормозные колодки JD на Тойоту 120 Короллу европейку. Конкретно - JD 0058. Менял вместе с новыми дисками Miles. Колодки скрипят, пылят, диск весь чёрный из-за них. Тормозят средне. Езжу на них 2 недели, не очень нравится.
До этого всегда ставил Кашияму, они и лучше тормозят, и не пылят и не скрипят. Но очень сильно подорожали. JD взял за 750 р. Кашияма сейчас стоит 2200-2500 рублей на мою. Пока езжу на JD, но заказал Kortex. Жду когда они придут и буду менять.
Перед поездкой на юг, поставил тормозные диски и колодки этой фирмы на перед, проехал немного и они засвистели, думал притрутся, но не тут то было 5 т. км накатал так проблема не прошла, пришлось купить новые!)
Недавно были приговорены задние тормозные колодки, износ был по максимуму. В моей голове плотно сидела мысль валео для рено, это очень очень хорошо. Да и ранее, когда был ещё малой, брат всегда ставил Valeo и был рад.
Поэтому были поставлены новые колодки Valeo. Прокатился около 100 км и колодочки заскрипели… Да так, что стыдно теперь тормозить. Сначало скрип как будто тормозит газель, а при отпускании педали тормоза начинает из багажника осёл.
Повелся на отзывы на этом сайте. Первые 30 км не скрипел, потом начал скрипеть и без остановки, очень мерзко и противно. Тормозят на троечку. Не рекомендую. Покупал в экзисте. Отзыв пишу проехав 1000 км.
Поставил VALEO 297455 диски и VALEO 301021 колодки, результатом доволен, АБС стал реже срабатывать. Пока не скрипят.
JD (колодки данной фирмы стояли спереди, претензий к ним небыло, не скрипели и не пылили), и задние сейчас устраивают.
Тиир - дерьмо подвальное. Поставил диски и колодки valeo, не дорого и шикарно, не нарадуюсь.
Ставил передние колодки valeo, не скрипели.
Старые колодки стояли JD нормально себя зарекомендовали, прошли около 100 тысяч км.