Тормозные колодки VALEO или ICER
Айсер ставил на мазду 6. не скрипели, если не устраивать гонки, то тормозов хватает) сейчас стоят оригинальные еще диски и китайский колодки vite. Тормозят и не жужжат, но я их брал на «докатать диски», вот докатываю уже тысяч 15, наверное.
Поставил диски kortex KD0099, и колодки ISER 181826201, в колодки понравилось, что есть и пружины, и пластины новые.
Поставил новые диски валео и колодки валео, теперь езжу, как гребаная шкатулка - нажимаю на тормоз и понеслось. Но у меня есть одно «но»: при езде загородом писка нет, в городе чуть поезжу, начинается.
И я это связывают с тем, что в городе колодки постоянно нагреваются и из-за этого начинают скрипеть.
Наконец-то заменил свои тормозные колодки ICER. Целый год они мне пили кровь своми скрипами и притирками, как только нажимаешь тормаза и сразу этот не выносимый скрип. Заказал себе REMSA которые хотел поставить изначально.
Старые ICER прикорели с внешней стороны конкретно, выбивал их молотком хоть и стояли пластинки от колодок.
Диски брал febi, колодки valeo, далеко не дорогие, скрипа никакого.
Недавно менял спереди — диски febi, колодки valeo, тормоза отличные, свиста нет.
Поставил Valeo First. На них проехал 1 км.но пока не свистят.
Диски брал оригинал, а колодки Icer … не убиваемые колодки и недорогие. Тормозят шикарно 5 год на них и более 50000 км пробега.
Обычно ставлю такой конфиг: диски TRW, колодки ICER. Крепенький среднячок. Тормозят достойно. Живут долго. Автобаны и серпантины в +37 держат хорошо. Солёные зимы тоже переносят хорошо.
Хорошие колодки, Не скрипят, Хорошо тормозят, Но пылят, зато диск не стирается.