-21
-21
Поставил колодки Road house на этот раз, честно не фонтан, при торможении свистят через 500 — 600 км, возможно от нагрева.
Я на Цефиру как-то раз ставил колодки Цитрон (TSN) белорусские. Они запели как на «копейке» тысяч через 5, и, суки, ооооочень долго стачивались. Я так и не дотерпел, выкинул их нахрен с остатком около 7 мм )))
Скрип и свист ужасный, а я ещё хотел и диск ставить этой фирмы. Не доволен качеством.
Ставил до этого колодки TSN — говнище то ещё… После 5 тыс. км начали откалываться, скрипеть и неравномерно изнашивать диск. Единственный плюс — тормозят получше, т.к. площадь прилегания больше.
Колодки нормальные — мне нравятся. Мажут сильно колесные диски, но зато щадят диски тормозные. Сейчас такие стоят на Touareg GP вот уже 11'000км, по горным серпантинам показали себя хорошо, не замыливались, не горели.
Было дело как то еще на Subaru нарвался на подделку — скрепели жутко, пришлось выбросить.
Крайних оба раза катал колодки ROADHOUSE (группа компаний TRW) и, в принципе, норм. Передних хватало на год, задних на два.
У roadhouse колодки мягче, но и пылят сильнее — зато диски не точат :)) На крузака недавно привозили — пришли испанские.
Поставил колодки roadhouse, а сзади колодки brembo, так вот roadhouse тихие, а brembo пищали почти сразу, ездил, стучался, плюнул, заменил на riadhouse. Тишина
Пришло время сменить колодки - снова ставлю Road House…очень нравяться так как не скрипят и торможение очень четкое. А также диск не царапают канавками - все изнашивается с ними равномерно.
Колодки нужно было брать Remsa или Road House уже доказано, что это самые нормальные из недорогих.