Тормозные колодки TRW или NiBK
У TRW много различной продукции, есть откровенный Китай. Наши поставщики этих колодок не рекомендуют покупать колодки TRW, у которых в конце артикула есть буквы S, Y, YO. Это идет для других рынков с другими условиями эксплуатации (очень часто такие колодки гораздо дешевле). А у нас понаберут колодок по дешману непонятно для какого рынка и продают под видом правильных. У TRW единственный минус — колодки слишком жесткие, диск жрут.
В течении года надоедало постоянное шуршание, слышно было только с открытыми окнами, при нажатии на тормоз звуки пропадали…летом нервы всё таки сдали. Заказал на экзисте диски и колодки TRW. Снятие старых показало неравномерное стирание колодок, диск всё таки поплыл. После замены отъездил уже 3000+ скрипов и посторонних шумов нет, но как же они пылят…диск становится снова чёрным после дня поездок. Расстроен. Следующие буду брать nisshinbo, с ними таких проблем не было.
Не берите эти колодки, за год эксплуатации и примерно 7000 км они стерлись в хлам, расфигачили тормозные диски наделав на них борозд как от трактора, а ещё эти колодки не лезли в скобы, пришлось точить ушки.
Продукцией TRW остался недоволен, долго использовал их колодки в итоге перешел на Ferodo, цена меньше а качество как мне показалось лучше.
Не скрипят и тормозят нормально, после пробега 25000 км колодки в нормальном состоянии и диски не почернели. Очень понравились, они хорошо себя зарекомендовали, берите!
Поставил комплект диски+колодки, на данный момент всё отлично, не пищат и не скрипят, проехал уже 800 км и никаких проблем не ощутил. Очень доволен, претензий нет, посмотрим как будут дальше себя вести, но на данный момент пока всё устраивает!
Тормозят нормально, не скрипят, качество продукции претензий не вызывает к долговечности также нареканий нет. Запчасть очень высокого качества, которую можно смело ставить на свой автомобиль. Я вот поставил и катаюсь, нареканий ноль!
Для себя выбрал колодки от NiBK и очень доволен их работой. Первое, что нравится глазу, так это качество упаковки, а также наличие пакетика со смазкой, хоть и мелочь, а приятно. В процессе работы не скрипят, тормозят хорошо, не греются и вообще с ними нет никаких проблем, поэтому рекомендую!
У меня сейчас стоят NiBK, мне всё подходит, хоть и гудят, но во время езды мне это не мешает. После пробега 110 000 км диски ещё в норме, можно сделать вывод, что колодки диски не портят. В целом меня всё устраивает!
Мне эти колодки достались от прежнего владельца, эксплуатацией вполне доволен потому, что они не скрипят и качество на высоте, поэтому второй раз поставил точно такие же. Проверил на собственном опыте и всем советую!