Тормозные колодки TRW или Hankook Frixa
Колодки TRW но Bosh колодки лучше TRW Скрипучие.
Были колодки TRW очень жёсткие, диск нормально жрут, но и ходят гораздо дольше чем все остальные.
Поменял колодки, поставил TRW. Колодки заскрипели через неделю.
Качество колодок TRW реально упало. Скрипят и сильно пылят.
Передние уже раз менял и ставил Hankook Frixa премиум серии S1K25, проблем с ними нет, решил и на зад поставить Hankook Frixa.
Задние колодки уже на исходе. Спереди стоят такой же фирма, в принципе плохого ничего не замечал за ними. Было решено взять данные колодки Hankook Frixa FPH01R и на задние тормоза. Приемлемая цена, качество.
Себе купил колодки trw по кругу. Задние 5 лет и около 50000 км, передние 4 года, но могли бы ещё годик откататься, но заменил суппорта на 2-х поршневые.
Тормоза теперь заменены полностью, перёд и зад. Купил тормозные диски JAPANPARTS и колодки HANKOOK FRIXA. Биение при торможении пропало. Прежние тоже были фрикса колодки. Тормозят хорошо, не скрипят. Говорят, что жрут диск, но сильного износа диска я не заметил. Время пришло менять диски, износ был почти MAX 17 мм.
Колодки TRW ставил спереди — просто супер. Сзади — и колодки HSB и диски Textar. Тоже неплохо.
Есть такое понятие как модуляция, так вот, по сугубо моим ощущениям именно трв дали мне то, что я хотел от тормозной системы прошлой Insignii. Не жосткое торможение, а уверенное плавное.. TRW черные, много графита, диски вообще не едят, но пыль мать ее.
Сейчас на бьюике стоят hankook Frixa s1 по кругу. Типо с керамикой. Не пылят, но далеко не TRW. Плавности торможения нет.