Тормозные колодки Tokico или Kashiyama
Колодки лучше Нишимбо, Кашияма скрипят больше и износ быстрее.
Колодки Kashiyama редкостный кал. я не в восторге.
Кашияма пищит, чернит.
Старые колодки, (Скрипучие Кашияма) подпортили диски.
Кашияма скрипит пока холодная. До этого все JNiBK стояли, впринципе денег своих стоят.
Повторно беру эти колодки, никаких нареканий, соотношение цена/качество оптимальное. Артикул если кому нужен D2194M. Я проехал на предыдущем комплекте ~28 тысяч, считаю это хорошим результатом при том, что они не скрипят, не пылят, не жрут диск и особо не воняют, притираются мгновенно практически. С датчиком износа, при чем очень хорошо исполненным, который скажет вам, что колодки кончились примерно за 1-2 миллиметра до финиша. Я доволен.
Когда купил машину в Новосибе, сразу перед перегоном поменял задние колодки, так как их не было совсем, поставил Кашияму. Проехал на них уже 41 тыс.км, их еще больше половины осталось. В гараже уже лежит комплект на замену таких же. Остался доволен.
Сейчас поставил колодки Tokico, пока полет хорош, но информативность не особо, ремза били более хваткими.
Много лет использую колодки Kashiyama раньше с родными ТД, а сейчас — с OZ без перфорации (перед и зад). Тормозят отлично, тишина, поверхности ТД ровные и гладкие, не дорого… Ресурс кашияма (и родных): передние 25…30 ткм, задние 45…50 т км, а у ТД в 2 раза больше.
Колодки TOKICO RN245M по пробегу в 500 км нареканий на них нет.