Тормозные колодки ТИИР или SAT
Передние тормозные колодки, установленные на автомобиль газель бизнес на автозаводе, ужасно скрипели. Было принято решение поменять их на Finwhale v202. Как оказалось, на автозаводе ГАЗ при сборке автомобиля были установлены передние тормозные колодки фирмы ТИИР 221.
Замучил скрип заводских колодок Тиир. Купил хвалёные передние тормозные колодки HI-Q.
Снял заводской ТИИР и выкинул его, так как тормозить не умеет совсем. Два раза ставил STS, а потом их перестала что-то Москва делать - поствил ATE- очень доволен. Теперь тока ATE.
Менял в конце лета колодки и диски, колодки sat на времянку, скажу я вам два раза на светофоре чуть не разгрузил пару авто в попу не приятно. Потом на пешеходке чуть на капот не посадил человека, беда не тормозит.
Отзывов на эти колодки не нашёл, но всё таки решил поставить, цена заманила. По качеству неплохие, единственно немного промахнулись с центровкой самих накладок, считаю, что это не критично.
После замены у себя все скрипели и импортные тоже пока не нашел именно эти тиир 299 они стояли с завода меняю уже третий раз тишина да благодать.
Диски алнас, норм. Колодки тиир тоже норм. Супорты тормозные норм тоже, ни когда претензий не было.
«SAT» взял и не пожалел... Побочки ноль вообще, ни свиста, ни черноты. Стоят на Пикапе — перед тяжёлый, был удивлён, год уже в работе.
На Хайлюкса не распространены колодки особо в продаже... взял «SAT» по каталогу… линейка у них походу вся есть цвет чёрный… За год движняка побочки никакой не увидел… тормозят… не скрипят… не воняют… не чернят… ценник - говно. (нагрузка у Хайлика на пердок достойная идёт.)
У меня стоят колодки ТИИР-299. Неплохие колодки, не скрипят и тормозят))