Тормозные колодки ТИИР или SAT
2 года были сат колодки, 1 год тишина, 2 год зимой начали посвистывать, потом опять тишина.
Была замена дисков колодок передних, с месяц назад. Поставил колодки 295 тиры. Колодки для тех кто ездит быстро, газ тормоз. Для тошниловки не подходит, ибо что бы на холодную реще остановиться, нужно значительно сильнее топтать педаль, что не очень приятно.
До этого были феродо красные, у них с этим по лучше. Но если «ураганить», не давать им остывать, то отличные колодки, диски греют здорово, окрашивая в радугу и воняют сильно (просто замечание), но не перестают тормозить.
Еще минус, после таких оттормозов, когда тормоза остывают, вообще не тормозят. Нужно пару раз тормознуть хорошенько вставая на педаль, после этого приходят в норму. Как-то так. Буду менять на трв либо опять на красные феродо.
В феродо не нравится то, что при торможении момент когда колодки нагреваются начинают сильнее тормозить. Вот этот перепад иногда напрягает. На тиире он не ощущается, что для меня плюс.
Смотрел SAT…не понравился мне вид металла, с виду сыромятина. Да и автолюбители в городе отзывались о них очень плохо.
Менял родные передние колодки ТИИР на 10000 сильно подъедали диски.
АТЕ мне понравились, как в сочетании с 08, так и 2110 дисками, и нагрев хорошо держат! ТРВ 1446 ставил, так же хороши, но иногда попискивали и с сильным нагревом не очень хорошо тормозят.
ТИИР 299 изредка попискивали, на нагрев было пофиг, но холодные тормозят получше. ТИИР 295 не пищат вообще, но сильный нагрев не очень любят.
Что с переди что сзади стоят колодки SAT. Впринципе норм!
Колодки ТИИР тормозят офигенно, правда могут поскрипывать.
ТИИР 299 — лучшие колодки из доступных, сам второй год на таких.
Заменил передние тормозные колодки. Купил по советам ТИИР 295. Уже проехал около 50км и уже заметил разницу в лучшую сторону с ранее стоявшими hi-q.
На тормозах фирмы sat проехал уже 1.200км, не скрипят, не греются как чайник, конечно если ездить не пойми как типа 0-200-0, да и для сток до рест суппортов вообще огонь, рекомендую! Да и цена за все в круг не больше 8₽ с направляйками.