Тормозные колодки Textar или VITE
Колодки Текстар ставил, они скрипучие.
Я на дейли поставил этот текстар, прошёл уже км 350 по городу, а они подсвистывают на ходу и когда притормаживаеш гудят как на УАЗике.
Textar. Но чет скрипят сильно, при следующей замене буду ставить ate или brembo.
Достали меня эти текстары своей пылью и своим писком.
Заменил тормозные диски и колодки спереди. Колодки хорошо стерлись старые, особенно внутренние в ноль) Да и диски тоже желали лучшего. Диски TRW, колодки Textar. Textar-ом я доволен, тормозят хорошо, 1 минус что пылят, но главное тормоза! Суппорта в идеальном состоянии, все ходит и работает на все 100%, все почистил и смазал.
В этом месяце поменял тормозные диски с колодками, решил проэксперементировать и не брал именитые дорогие детали всем известных брендов. Выбор мой пал на недорогие тормозные диски фирмы Stellox 60201721sx и тормозные колодки Vite vbs1814ps.
Цена колодок смешная по сравнению с другими аналогами, но качества вполне достойные (не скрипят, не пылят)…
Очень раздражал скрип тормозов и вроде он шёл от задних колодок. Ощущение, будто едешь на уазике. Несколько раз менял колодки с новых на новые, толку нет. Решил и диски поменять, хуже точно не будет. В итоге скрип сзади ушёл, осталось изгнать скрип спереди. Диски тормозные Starke 171930, колодки Textar 2148703.
Уже второй раз на перед ставлю комплект textar, не скрипят, не пылят, хорошо тормозят. Проблем никаких не было ни при каких условиях. Сзади стоят тоже текстары.
Поставил себе колодки VITE VBS1358PS. Проехал за неделю километров 200, пока впечатления положительные. Торможение мягкое, но хваткое. От предыдущих не отличается. До этого стояли оригинал комфорт 1075558. Диски поставил Brembo 09780614.
Единственное «но», это то, что когда «дожимаешь» педаль тормоза поглубже уже в конце торможения (т.е. перед самой остановкой), то чуть издают приглушенный звук. Даже не писк. Слышно его примерно не дальше метров 10 от машины. На качестве торможения никак не сказывается.
Стояли колодки текстар и скрипели даже при движении.